Новости. Общество
14:12, 22 Августа 2016
4
1
2

Жительница Петрозаводска про отдых в Сочи: "Я нахожусь в кошмаре!"

Жительница Петрозаводска, арт-директор салона-студии "Стандарт Красоты" Анжела Алексеенко рассказала, как она с маленьким ребенком попала в Сочи в инфекционную больницу.

"Я нахожусь в кошмаре! Поехала в отпуск, с семьёй, со своим маленьким (2 года 5 месяцев) сыночком, вывезти ребёнка на юг. Сочи, ну конечно же Сочи, что нам втирают СМИ, отдыхайте дома, зачем же нам "берег турецкий". Дома лучше. Так вот, приехали в понедельник, а с четверга на пятницу нас на "скорой" ночью в инфекционную больницу привезли. Моего малыша рвало без остановки, и нам здесь пришлось отстоять трехчасовую очередь в приемный покой. Представляете? Таких как мы, куча родителей, все детки на руках у родителей, их рвёт постоянно, они без сил и не могут стоять на ногах", - написала Анжела Алексеенко в Facebook.

"Бедные врачи , которые ничего не успевают, стараются быть добрыми, понимающими. Но уставшие, до чертиков. И вот сегодня , 4-й день в больнице, периодически реву, и в полном шоке, почему все молчат. За ночь поступает по 60 детей, с одним диагнозом, с кишечной инфекцией. На море-то, оказывается, выходить нельзя, оно грязное, дети травятся, выходит из строя их маленький, хрупкий организм! А все молчат! Больницы переполнены, люди лежат в коридорах, я сама вижу этот кошмар. Грязь, духота, нет во всей больнице ни холодильника, ни микроволновки. Простите, а как кушать вообще! Все детки, которых родители привезли на море, укрепить иммунитет, блин!", - отметила она.

Как рассказали жительнице Карелии местные врачи, такая ситуация с начала лета.  По их словам, купаться в море нельзя, но информация эта не распространяется, чтобы не отпугивать туристов.

"Это нормально? Все лето такая ерунда, бедные детки травятся, кого-то рвёт кровью, а всем чихать, потому что деньги! Мы остановились в очень хорошем, дорогом отеле, и один раз сходили на берег, камушки покидать с малышом. Даже не купались, и этого, оказывается, было достаточно. Если бы такое было где-нибудь в другой стране, наши новости уже кричали бы об этом с утра до вечера, забивая к нам в мозг страх, чтобы мы никуда не ехали, только на наш юг. А так все СМИ молчат, все круто, все супер! Только приезжайте! Сделала фото из своей палаты, вот так привозят наших деток, минимум 2 машины. Я в диком страхе от нахождения здесь! Увидела Сочи с другой стороны", - добавила Анжела Алексеенко.

Комментарии

Вопоп Ясав
2016-09-15 09:17:05
вай-вай. Типа если бы она поехала в вашу любимую Турцию и Ебипет, то ничего бы не было.... вы так прогибаетесь под запад, что сами не заметили, как запад вас т....л в .....у. Не нравится - не ездите. Все у вас плохо. Езжайте к Обаме, он вас поцелует и даст лизнуть свой зад
Серж
2016-08-31 17:56:00
Жители Сочи(родственники) с началом туристического сезона с 15.05.приезжают ко мне на дачу в Лучевое и находятся там до 15.09.затем уезжают домой купаться и загорать.....толп отдыхающих уже там нет...бархатный сезон,все отлично и так уж лет как 15 происходит эдакий обмен...на даче порядок,все прополото,огурцы прут,компоты закручены,варенье наварено,грибы заготовлены,крыша перекрыта...ляпота!
Беня
2016-08-23 11:21:27
che: надо часто мыть руки, .... Дружок, ты прям открыл мамочкам глаза, а то у них детки грязным лаптем щи хлебали.....
эдуард3
2016-08-23 10:54:38
Che - молодец, всегда хорошо, когда есть практичный взгляд на вещи.
Беня
2016-08-23 01:28:21
Подтверждаю: родственники были там, на следующий день после приезда дристопад был ну таки к всех, с кем они пообщались в гостиннице. Граждане, принявшие на грудь за приезд, держались бодрее. После приезда в Карелию пристопад начался у родственников родственников, после того как вторые, встречая первых, облобызались на перроне.
man
2016-08-22 23:42:04
Пустомели разболтались. Прямо подташнивает.
che
2016-08-22 21:36:15
Естественно, будут переполнены поликлиники, если резко выросло количество приезжих отдыхающих. Знание этого не оправдывает инфекции и не спасает ребенка от болячки, конечно, но нужно такие вещи не только сердцем оценивать все-таки, а и разумом. Нашел вот что. В конце июля (25.07) Роспотребнадзор писал: - Брали пробы воды регулярно, норма гадости в воде не была превышена или гадость не была найдена. - То-ли 75, то-ли 80% больных - гости юга. Какие есть мысли и выводы. 1. Если бы даже у городе Сочи было единомоментно столько же гостей, сколько жителей, то есть непосредственно в Сочи - аж 400 тысяч человек, то "нормальная" пропорция была бы 50 на 50. А если она 80 на 20 сейчас, значит, действительно гостям надо быть и самим осторожнее, тем более молодым родителям с маленькими детьми. Если местные меньше болеют, наверное, есть способы какие-то. 2. Не обязательно лезть в воду, чтобы заболеть. Можно скушать шаурму какую-нибудь в киоске и ребенка поцеловать потом или персик ребенку плохо вымыть. В Турции в отелях 4-5 звезд все уже мытое, в этом было бы ее преимущество, если бы не было теперь риска погибнуть от рук террористов. Все меняется. 3. Прочел лишний раз, что: надо часто мыть руки, не полоскать фрукты морской водой, не полоскать рот морской водой, не чистить мытое и немытое на одной разделочной доске, требовать уборку или убирать самостоятельно, и т.п.. 4. Проблема кишечных инфекций имеет корни в развале советской системы очистных сооружений по всему бывшему советскому побережью, это восстановить все, видимо, единомоментно очень сложно. Речь отнюдь не только об отечественных очистных, есть еще страны вокруг, где ситуация с экономикой гораздо хуже, все взаимосвязаны.
ненец
2016-08-22 20:07:28
Ехайте в Крым!
эдуард3
2016-08-22 19:33:04
Родственники тремя семьями в этом году отдыхали в 15 км от Анапы в Джемете 3 недели в июле. Народищу говорят на пляже и в воде- ступить негде. В Анапе купаться вообще опасно. Все переболели животами и взрослые и дети. Но, один мальчик 12 лет очень был на позитиве и радовался, он поехал вместо меня, - и ни разу не приболел! Я уверен в Сочи такая проблема есть и позор СМИ, что ее не поднимают, а значит чиновники палец о палец не стукнут! И молодец автор статьи и "Столица на Онего "- что подняли эту тему может дойдет и до Центра?!
кир
2016-08-22 19:30:45
Руки мой перед едой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?