Новости. Общество
16:46, 23 Августа 2016
4
1
2

ОСАГО может стать дешевле для владельцев мощных автомобилей

Полис ОСАГО для автомобилей с двигателем большой мощности подешевеет с принятием предложений Минфина по реформированию системы автострахования, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Комментируя в эфире телеканала "Россия 1" предлагаемые министерством поправки к закону об ОСАГО, Моисеев сообщил, что проект предусматривает пересмотр всей действующей при расчете полиса сетки коэффициентов. Многие из них, по словам чиновника, "потеряли свою актуальность".

"МВД нам предоставило статистку, в которой прямо указывается, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля, поэтому, если никакой связи нет, то особого смысла привязывать одно к другому мы не видим", — рассказал Моисеев.

Он подтвердил, что в результате принятия поправок ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем станет дешевле.

"Сейчас для более мощных машин есть повышающий коэффициент, есть базовый тариф. Если нет коэффициента, значит — остается базовый тариф. То есть, переводя на русский язык, — да, подешевеет", — пояснил чиновник.

Замминистра также рассказал подробнее о предложении Минфина выдавать владельцам новых автомобилей полис ОСАГО сроком действия до трех лет.

Здесь подробнее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?