Новости. Политика
09:48, 24 Августа 2016

ВИДЕО: Как поймали вандалов, которые вытаскивают оппозиционную "Ленинскую правду" из почтовых ящиков в Петрозаводске

Загрузка...

На Перевалке активисты КПРФ пресекли деятельность так называемых чистильщиков, которые выламывали почтовые ящики горожан, доставая оттуда газету "Ленинская правда". Молодые люди оказались в полиции.

В Петрозаводске накануне силами активистов КПРФ была пресечена деятельность вандалов, которые ломали ящики горожан, вынимая из них выпуски партийной газеты "Ленинская правда". Молодых людей задержали в одном из подъездов дома на Перевалке, с собой у них были две большие сумки, заполненные вытащенными из ящиков газетами. На место вызвали наряд, молодые люди оказались в полиции.

Об этом рассказал первый секретарь карельского отделения КПРФ Евгений Ульянов. В распоряжении редакции есть видео о том, как это было.

Оказывается, этих ребят втянул в противоправную деятельность некий человек, и обещал заплатить за каждую принесенную газету "Ленинская правда" по рублю. Такая скромная плата за "чистку" почтовых ящиков, конечно, не соизмерима с неприятностями, которые теперь обрушатся на головы сборщиков.

Как пояснил нам юрист, хотя правонарушение кому-то покажется небольшим, молодые люди могут получить судимость со всеми вытекающими отсюда последствиями.

"Мы понимаем, что это связано с выборами, и будем и дальше пресекать такую деятельность, - заявил руководитель КПРФ в Карелии Евгений Ульянов. – У нас работает мобильная группа, которая быстро реагирует на сообщения о подобных фактах. Кроме этого, мы предупредили полицию о том, что такое происходит, и нам обещали поддержку. Если это продолжится, я уверен, этих людей поймают и накажут.  Кому-то очень не хочется, чтобы жители Карелии через нашу газету узнавали правду. Но такими "чистками" правду не остановить". 

Напомним, это уже не первый случай, когда КПРФ, которую эксперты называют единственной реальной оппозицией в Карелии, сталкивается с противоправными действиями. Ранее на проспекте Ленина молодые люди бесцеремонно расправились с плакатами, на которых была изображена символика КПРФ. На этих баннерах содержалась информация об ухудшении социально-экономического положения в республике – сокращении населения, безработице, росте числа отравлений алкоголем, состоянии дефицита бюджета и госдолга.

Карельские коммунисты написали заявление о краже агитационной рекламы в полицию, в Центральную избирательную комиссию Карелии и в прокуратуру. Совместно с сотрудниками ППС им удалось задержать человека, принимавшего непосредственное участие в снятии баннеров.

"Предвыборный процесс в Карелии превращается в уголовный беспредел. Я не припомню, чтобы когда-то на КПРФ оказывалось такое давление, как сейчас. Похоже, что у некоторых сдают нервы. Но это не повод превращать выборы в криминальные разборки. Мы считаем такие методы политической борьбы недопустимыми", -  заявил Евгений Ульянов.

Комментарии

Alex
2016-08-25 00:11:22
Я смотрю трольё активизировалось) Ребята какие постановки?! В КПРФ не штаб едра) Висят проблемы со снятыми баннерами до сих пор, потому, что комерсов там капитально прижали наши властьимущие. Видать из за приезда высоких гостей))) Зайдите к циганкову на голосование там справедливаросы веселятся, там вам фронт работ большой. Дарю) Чернуха всегда была на выборах была сколько себя помню, но такой херни как сейчас не видел ещё( Может сказывается масштабность выборов, может отсутствие адекватных людей, но какие то 90-е прям( Баннеры снимают, газеты скупают рекламщикам угрожают... Ребята эти лоханулись конечно им по 1 рублю за газеты платили, хотя в "приёмных организациях" по 4 дают))) Правда прошёл слух, что теперь до 10 р. ценник подскочил в связи с этим "инцидентом". Так и живём...
ненец
2016-08-24 20:05:00
Ну уж постановки нонешних - это всем постановкам постановки. И ведутся ведь.
анти
2016-08-24 18:20:55
егерь. В точку! Постановки коммунистов веселят :) Кому они нужны со своей заплесневелой "Ленинской правдой"? Только себе :)
solmu
2016-08-24 17:09:17
Егерь, бред не пишите, инфоповод на сутки, а сити-банеры, рекламной фирме оплаченные за два месяца, так и не вывешиваются.
егерь
2016-08-24 16:38:57
Кто их нанял тот их наверно сдал, что бы опять обиженных коммуняк можно распиарить...
циник
2016-08-24 14:17:08
кир. Народ от 90-х еле отполз. Нахрен такие перемены.
кир
2016-08-24 13:45:29
Всё очень просто и очевидно. Две трети людей желают оставаться в той жизни, в которой живут. Им не нужны перемены: сигареты, выпивка и хлеб в шаговой доступности. А ЕР - это их партия.
Гражданин
2016-08-24 13:23:59
Я не состою в партии КПРФ. Со слов знакомого правоохранителя материал по данному факту есть, на основании данных объяснения их нанял незнакомый "дядя". В ходе проверки ищут связь с ранее похищенной и уничтоженной рекламой на Ленина. Привлечь за сломанный почтовый ящик не получится, т.к. ущерб маленький, только административка. Почему идет война против КПРФ, просто на этих выборах ЕР проиграет, по опросам население отдаст голоса за СР и коммунистов, лишь бы не человеку который посоветовал учителям идти в бизнес.
AlexHyalex
2016-08-24 12:43:48
банан, запроси, и услышишь правду, что эти люди за гроши выполняют грязную работу, лучше бы ягоды сдавали и проблем бы на свою шею не наскребли, зато заказчик чистым окажется
banan
2016-08-24 11:57:59
Еще более интересно, если запросить в полиции данные о задержаниях, будут ли они подтверждены, или весь этот "уголовный беспредел" лишь постановка молодых и перспективных коммунистов?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?