Новости. Криминал
07:15, 25 Августа 2016
4
1
2

Следователи заподозрили жительницу Карелии в уклонении от уплаты налогов

Сотрудники СК возбудили в отношении жительницы Кондопоги уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и теперь ей грозит один год лишения свободы.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемая заключила договор задатка и передала предпринимателю в счет предстоящей покупки земельного участка деньги. Через некоторое время согласно условиям соглашения о задатке, в связи с неисполнением обязательств о продаже земельного участка, предприниматель вернул женщине двойную сумму ранее полученного от нее задатка.

"Получив в результате несостоявшейся сделки по купле-продаже земельного участка доход, подозреваемая его не задекларировала, уклонившись тем самым от уплаты налога на доходы физического лица на сумму свыше 1 миллиона рублей", - сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Карелии.

В настоящее время по делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Комментарии

tyuiolld
2016-08-25 11:10:03
Ленивому Вовсе нет, просто я не могу утверждать об этом, так как данная информация кроме слов других лиц, ни чем не подтверждена. Поэтому я пишу, что на эти сведения должны отреагировать соответствующим образом СМИ, а руководство СК Карелии как-то прокомментировать! Вот и все! На самом деле не хотелось бы, чтобы данная информация подтвердилась, так как в настоящее время именно на сотрудников СК возлагаются основные надежды по борьбе с преступностью. Хотя нельзя исключать,что началась зачистка кадров по аналогии с той ситуацией, котрая недаво произошла в ГСУ СК по г. Москва.
Ленивый
2016-08-25 10:45:00
Ваш "комм" похож на анонимку
tyuiolld
2016-08-25 10:17:15
Я еще вчера слышал от некоторых жителей Кондопоги, что за взятку задержан Руководитель Кондопожского отдела Следственного комитета Карелии по фамилии Есин. На сколько данная информация соответствует действительности я не знаю и утверждать не могу, может быть и вовсе "утка". Но полагаю, что журналистам надлежит выяснить это и в случае, если что-то подобное имеет место быть, осветить это для общественности, чтобы не замяли. Хотелось бы услышать какой-то комментарий по данному поводу от руководства Карельского СК!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?