Новости. Общество
15:13, 26 Августа 2016
4
1
2

Профсоюзы Карелии попросили прокуратуру проверить информацию о давлении властей

Ранее председатель профсоюза госучреждений Ирина Титова заявила в суде, что за сотрудничество с КПРФ представители власти закрывают профсоюзные организации.

Напомним, первый секретарь республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов и лидер карельских профсоюзов Илья Косенков 26 мая подписали соглашение о сотрудничестве двух организаций и совместной деятельности по защите прав трудящихся и пенсионеров. Позже председатель профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Ирина Титова сказала городском суде Петрозаводска, что "ряд руководящих лиц" Республики Карелия предпринимают действия на "прекращение деятельности первичных профсоюзных организаций".

Как говорится в обращении карельских профсоюзов в прокуратуру: "Союз организаций профсоюзов просит… определить круг лиц, осуществляющих действия по прекращению деятельности первичных профсоюзных организаций в нарушение ст.15, 18 Конституции РФ и норм федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". Поскольку заявленные нарушения проходят в период предвыборной кампании и могут нести ограничения политической конкуренции, просим рассмотреть данное обращение безотлагательно и принять соответствующие меры".

"Председатель союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков назвал полным безобразием вмешательство  представителей власти  в профсоюзные дела и напомнил, что это запрещено законом",  - сообщили в пресс-службе карельских профсоюзов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?