Новости.
15:49, 26 Августа 2016
4
1
2

Активисты ОНФ в Карелии обеспокоены состоянием пешеходных переходов у школ Петрозаводска

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в преддверии Дня знаний провели мониторинг обеспечения безопасности дорожного движения вблизи общеобразовательных учреждений Петрозаводска.

Как показала совместная с сотрудниками ГИБДД проверка, дорога к некоторым школам по-прежнему небезопасна: ни один из 14 нерегулируемых пешеходных переходов у образовательных учреждений не соответствует требованиям ГОСТа.

В ходе рейда были выявлены нарушения нормативов в части отсутствия искусственных неровностей, ограждения между дорогой и тротуаром и разметки на пешеходных переходах, предупреждающих знаков, выполненных на желтом фоне.

"Пешеходные переходы у школ Петрозаводска не везде отвечают требованиям безопасности. И это не может не тревожить родителей, общественников и ГИБДД. Местные власти не исполняют ни предписания Госавтоинспекции, ни решение Петрозаводского городского суда с требованием привести пешеходные переходы вблизи ряда школ к нормативным требованиям безопасности", – констатировал член регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.

Как рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина, до начала нового учебного года осталось меньше недели. Но, по ее словам, шансов на то, что администрация Петрозаводска исправит все нарушения, все меньше. Она уверена, что закрывать глаза на инертность властей, когда речь идет о безопасности детей, нельзя.

Комментарии

deep
2016-08-27 21:49:02
Активисты Карелии, просто жители, обеспокоены дорогами, ФАПами в сельской местности, магазинами там же, дорогами туда же, школами там же, а что Лопаткиной надо подсказать чем ещё можно озаботиться? Дебилы бл...!
deep
2016-08-27 21:48:33
Активисты Карелии, просто жители, обеспокоены дорогами, ФАПами в сельской местности, магазинами там же, дорогами туда же, школами там же, а что Лопаткиной надо подсказать чем ещё можно озаботиться? Дебилы бл...!
Demari
2016-08-27 04:57:46
Какие они отчаянные! Не по боялись проверить переходы! :)) Может проверите продажу Сиверского леса? Или ,например преференции гатчинским молочным фирмам? Или ,почему разрушена деятельность междугородних пассажирских перевозок? Лопаткина ,давай ,дерзай! Зачем заниматься дешевым популизмом?
Прохожий
2016-08-26 17:13:09
Ну за пять лет существования ОНФ именно перед выборами нельзя закрывать глаза. Это точно заметили. А то с закрытыми глазами мало ли за кого принять могут. Избиратели.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?