Новости. Политика
11:15, 27 Августа 2016

Тараканов подаст в суд на Петеляеву за слово "козел" в прямом эфире

Загрузка...

Лидер партии "Родина", кандидат в депутаты Госдумы Николай Тараканов будет обращаться в суд на Ирину Петеляеву за то, что она на телевизионных дебатах в прямом эфире допустила в его адрес оскорбительное слово.

В рамках предвыборной кампании в Госдуму в обязательном порядке проходят телевизионные дебаты. В Карелии они транслируются в прямом эфире на канале "Россия-24. Карелия". 25 августа дебаты проходили между кандидатами в Госдуму от партий "Справедливая Россия" и "Родина". Оппонентами выступали кандидаты в депутаты Ирина Петеляева и Николай Тараканов.

Тараканов в прямом эфире поднял, пожалуй, самую неприятную для Петеляевой тему – заговорил о первом номере в партийном региональном списке "Справедливой России", о депутате Игоре Ананских. Он попросил Петеляеву прокомментировать ситуацию: а как в принципе исключённый из ЛДПР депутат Госдумы Ананских оказался на этом месте. И напомнил, что Ананских выгнали из фракции ЛДПР за то, что тот не задекларировал своё зарубежное имущество (квартиры в Майами). После этого добавил, что негоже с одной стороны рассуждать о справедливости, а с другой – протаскивать в Госдуму олигарха.

Кроме этого, Тараканов напомнил о том, как голосовала фракция "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Карелии все последние годы: публично именуя себя оппозицией, депутаты под руководством Петеляевой нажимали кнопки так, как это было нужно губернатору Худилайнену и его правительству.

Как заметил позже политолог Анатолий Цыганков, многоопытная Петеляева дебаты вчистую проиграла, потому что ей нечего было возразить своему оппоненту.

Но главный скандал разразился тогда, когда участники подумали, что прямой эфир завершился, хотя это было не так. Обиженная Петеляева, думая, что ее уже не слышат и не видят телезрители, бросила Тараканову фразу: "… ну, ты и козёл". В этот момент выяснилось, что прямой эфир в эти секунды продолжался и все, кто смотрели передачу, эту самую последнюю фразу кандидата в депутаты Госдумы Ирины Петеляевой услышали.

Как пояснил нам Николай Тараканов, он тоже думал, что прямой эфир закончился.

- Петеляевой было нечего мне ответить, и она бросила эту оскорбительную фразу уже отходя от трибуны. Оказалось, что прямой эфир в то время еще не закончился, и кроме присутствовавших в студии сотрудников телеканала ее могли слышать все, кто наблюдали за ходом дебатов.

По словам Тараканова, он будет обращаться в суд.

-В понедельник я запрошу запись дебатов. Юристы подготовят иск.

 

Комментарии

Orava
2016-08-29 13:20:54
Полностью согласен с Петеляевой!
Oscar
2016-08-28 17:00:44
Суд определит кто есть ху.
эдуард3
2016-08-28 12:00:21
Однажды Таракан и Петелька играли, кто бойче скажет, кто кого обманет.Но таракан был добрый малый, на петельку косился нежным взглядом. А петелька красивою была , с утра фигуру очень берегла. Она за ножкой стула встала незаметно, но вдруг оттуда выкрикнула метко...! Суды и тяжбы СМИ заполонили - играя - Таракан и Петелька - про микрофон забыли!. Казалось бы - чего делить- служа народу?! - так нет - придраться надо было к слову! Но таракана можно же понять, он дольше всех живет и значит надо гены уважать!
ua1nan
2016-08-28 08:58:30
"Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"(с)
елпидифор
2016-08-28 08:51:47
А мне плакаты в городе нравятся: "ТАРАКАНОВ против!" Почему-то читаю "Против ТАРАКАНОВ!" Хреновые у "Родины" пиарщики. Хотя у всех квазипатриотов под крылом ЕР он один - тот самый Федоров, проваливший выборы мэра. Я его видел недавно: опять приехал "капусту" рубить.
КтоТут
2016-08-28 00:04:06
спалилась - будь добра - ответь
эдуард3
2016-08-27 18:52:19
Попытка примирить : А если правильно поставить в слове ударение - то получается , что не козел - а - пиво пенное - снискавшее в народе уважение. Так может быть она пивком его назвала - а СМИ возьми - да ударение из уст ее украло!
Серж
2016-08-27 18:41:58
Колька понтуется,никуда он не пойдет и НИ какие иски не пройдут...Петеляйшена баба грамотная,в отличии от Туракунова...козел?так тому и быть,а почитай о себе интернет-это самое ласковое слово в ваш адрес..
Гражданин
2016-08-27 17:22:24
Как же можно оскорблять Тараканова, он же кандидат в ..... Уважаемый суд, проверите экспертизу, и укажите людям, что они не правы, как "Иа-Иа" можно назвать козлом. Если мне не изменяет память, статью УК "Оскорбление" вывели в административку.
man
2016-08-27 17:11:03
Каждый раз убеждаешься, все охватывающая дебилизация общества. И пителява с тарканом не владеют элементарными знаниями. Куда таким в политику. Слов не знают, да еще о чем-то мыкают.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?