Новости. Общество
11:11, 28 Августа 2016
4
1
2

Московский эксперт ознакомился с ходом выборной кампании в Карелии

Петрозаводск посетил эксперт Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

Основной целью визита стал мониторинг избирательных процессов в регионе, в том числе  оценка уровня развития общественного контроля и  информирования избирателей, членов избирательных комиссий, представителей средств массовой информации.

В рамках визита прошли встречи с руководством Центральной избирательной комиссии Республики Карелия, представителями республиканской исполнительной власти, лидерами общественных организаций и региональных отделений политических партий.

Особое внимание эксперт уделил изучению жалоб и обращений, поступающих в рамках проведения предвыборной кампании в ЦИК Карелии, в частности обсуждалась критика со стороны представителей регионального отделения политической партии"Яблоко". Как отметил Брод: "На все вопросы со стороны представителей Центризбиркома даны исчерпывающие ответы, поводов для беспокойства я не вижу".

По его словам, в период, предшествующий единому дня голосования, на территории Карелии Ассоциацией запланировано проведение нескольких "круглых столов" с участием представителей политических партий и общественных организаций, в ходе которых им будет представлена возможность задать все интересующие вопросы и высказать свою точку зрения в отношении хода избирательных процессов в республике. Кроме того, для общественных организаций будет проведен отдельный семинар.

Непосредственно на сам  день голосования 18 сентября "Гражданский контроль" делегирует в Республику Карелия специалиста, который выступит в качестве эксперта в области соблюдения избирательных прав участников голосования.

Комментарии

ненец
2016-08-28 16:21:55
Подосланый.
Demari
2016-08-28 14:21:04
Не зная Броду ,не суйся ..на выборы. А может господин Брод прокомментирует ,как едроссы ,во главе с губером каждый день создают пустячные инфоповоды ,лишь бы их на телевидении пропиарили? А может он про прокомментирует скандальное снятие Косенкова? Сомнительный ,какой то дядька.......:))
man
2016-08-28 12:08:18
Постоянно твержу о дебилизме и кретинизме... На фото - трое сидят. Вывод делают - "все хорошо, законы не нарушены..." Ладно бы крестьяне такое сказали, а эти - юристы, высококлассные. И эти - не видят нарушений? Главное - ведь нашу национальную республику уничтожили! Главу Карелии - превратили в "губернатора", как при царе! Плюс, большой "воз" других нарушений законов! Да, законы - прекрасные! Но, везде массовое нарушение законов! Тогда, однозначно, выборы - недействительны! Хотя кретины и этого не поймут...
эдуард3
2016-08-28 11:35:54
Инспектор на инспекторе сидит - но выборы, вообще бы,лучше отменить! Не видно толку от " служения " народу - везде пиарятся, толкаются - и чуть не бьют друг другу морды. Животных на трибунах вспоминают и будущие дивиденды - калькуляьором считают. А между тем на днях 17 человек погибли , а давече -14 детей в могилу опустили ! Но в депутаты рвутся те ребята, которые цветка не принесли, когда прощались местные -с погибшими на рафтах! Законы изменять никто не хочет - чиновники гуляют на свободе!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?