Новости. Происшествия
16:26, 29 Августа 2016
4
1
2

Девушку, воровавшую продукты в магазинах Карелии, выдал необычный автомобиль

Рисунок на автомобиле помог полицейским найти петрозаводчанку, совершившую кражу в магазине Кондопоги, сообщили в МВД Карелии.

В минувшее воскресенье, 28 августа, днем на пульт дежурного вневедомственной охраны в Кондопоге поступил сигнал экстренного вызова полиции из сетевого магазина на улице Пролетарской. Работница заподозрила, что одна из посетительниц похитила товар. В дальнейшем это подтвердила запись камеры видеонаблюдения, однако злоумышленница успела скрыться на автомобиле. Продавцу удалось запомнить ее приметы, а также необычный рисунок на машине.

Вскоре полицейские обнаружили схожее по описанию транспортное средство у другой торговой точки. Подозреваемая была задержана и доставлена в отдел полиции.

Задержанная 27-летняя гражданка, жительница Петрозаводска, призналась, что ехала с мужем к знакомым в Медвежьегорск. В Кондопоге они оказались проездом. Девушка зашла в магазин за продуктами, сложила в рюкзак сыр, колбасу и фисташки, а затем прошла мимо кассы, не заплатив за товар. В дальнейшем она повторила операцию в другом торговом заведении, взяв такой же набор продуктов и 7 упаковок конфет, и собиралась пойти в третий, однако была задержана стражами порядка.

В настоящее время по двум эпизодам краж возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?