Новости. Спорт
15:34, 31 Августа 2016

Участников забега в Карелии на финише накормят калитками

Загрузка...

В посёлке Пряжа 4 сентября пройдёт фестиваль бега "Полумарафон Карьяла", участниками которого станут более 500 участников из 30 российских регионов, а также спортсмены из Финляндии, Белоруссии, Казахстана, Латвии.

"Учитывая то количество участников, которое уже заявилось на второй полумарафон, могу сказать, что это будет одно из самых массовых спортивных мероприятий, которые проводятся в Республике Карелия, - отметил министр спорта Александр Воронов. - Мы даже закрыли регистрацию на фестиваль, так как желающих оказалось значительно больше. Участников привлекли положительный опыт и положительные отклики по итогам первого полумарафона".

Главный организатор фестиваля бега – школа бега РанСтарт. По словам ее руководителя, члена Общественной палаты республики Евгения Жирнеля, каждый участник на финише получит национальное блюдо карельской кухни – калитку, а также уникальную медаль из шунгита на льняной ленте с карельской вышивкой. Абсолютным победителям будут вручены кубки из карельской березы.

"В рамках мероприятия мы стараемся не только создать спортивный праздник, но и показать всю красоту нашего края, его самобытность, культуру, прежде всего, конечно, для тех, кто приезжает к нам из других регионов и из-за рубежа", - отметил Евгений Жирнель.

Открытие фестиваля бега состоится 4 сентября в 10.30. Старт – со стадиона Пряжи. Трасса полумарафона Карьяла проходит по центральной улице поселка вдоль живописного озера Пряжинское. Взрослых участников ждет серьезное испытание – дистанция на 21 километр. Контрольное время финиша – 15.00. Также будет организован детский забег с участниками от 2 лет на короткие дистанции, сообщили в пресс-службе правительства республики.
 

Комментарии

новый
2016-09-01 09:14:37
Калитки - еда для нищебродов и лентяев. Лень было хлеб на опаре выпекать, да и пшеничная мука дорого стоила. Вот и придумали калитки. Возвели в ранг национальной кухни. Зажиточные люди калитками брезговали, а предпочитали рыбники.
новый
2016-08-31 18:15:36
Хде остальные братские народы?
Мурзилка
2016-08-31 16:42:08
За деньги? До отвала?)))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?