Новости. Общество
08:05, 01 Сентября 2016
4
1
2

Бывший начальник криминальной милиции Карелии стал сити-менеджером Кургана

Экс-начальник криминальной милиции и бывший первый заместитель министра внутренних дел Карелии Андрей Потапов стал сити-менеджером областного центра Курган на Урале.

Бывший начальник криминальной милиции Карелии Андрей Потапов стал главой администрации родного ему города Курган в Уральском федеральном округе. На внеочередном заседании курганского парламента, состоявшемся 31 августа, депутаты городской думы большинством голосов выбрали его кандидатуру на должность нового сити-менеджера, сообщает портал Накануне.RU.

Изначально кандидатов на этот пост было семеро, но в результате до финиша добрались трое.  По результатам работы конкурсной комиссии Потапов набрал наибольшее число баллов. Выступая перед депутатами, он сказал, что в случае избрания он обратит особое внимание на сферу ЖКХ города, проблемы малого и среднего бизнеса, крупной промышленности. "Основная цель - улучшение жизни горожан", - заявил он.

Андрей Потапов родился 11 сентября 1971 года, окончил Курганский машиностроительный институт и Уральский юридический институт МВД России, службу в органах внутренних дел начал в 1993 году оперуполномоченным Уголовного розыска Советского района территориального отдела милиции Кургана. С 2002 по 2003 год руководил отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Кургана, с этого времени находился на руководящих должностях - с 2006 по 2009 год был начальником Управления уголовного розыска УВД Курганской области, с июля 2009 года служил в органах внутренних дел Карелии. 18 сентября приказом министра внутренних дел Российской Федерации назначен первым заместителем министра, начальником Криминальной милиции МВД по Республике Карелия. В прошлом году вернулся обратно в Курган, возглавив региональное управление госзакупок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?