Новости. Общество
09:58, 01 Сентября 2016

Власти Петрозаводска досрочно прекратили ведомственную программу по предупреждению о ЧС

Загрузка...

Мэр Ирина Мирошник подписала постановление о досрочном прекращении реализации ведомственной программы "Создание и поддержание в состоянии постоянной готовности муниципальной централизованной автоматизированной системы оповещения и информирования населения Петрозаводского городского округа на 2014-2016 годы".

Как указано в документе, программа, утвержденная постановлением администрации Петрозаводского городского округа от 27.12.2013 № 6710, досрочно прекращена "в связи с невозможностью достижения конечных результатов".

В паспорте ведомственной программы отмечалось, что необходимость разработки Программы обусловлена тем, что в настоящее время система оповещения, существующая в Петрозаводском городском округе, не в полной мере обеспечивает оповещение и информирование населения о возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Как показала практика (в частности события в городе Крымске Краснодарского края), несвоевременное оповещение населения о возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций является причиной значительных человеческих жертв и огромного социально-экономического ущерба.

Комментарии

oko
2016-09-01 10:15:13
то есть финиш денех нет всё прикрыли всем привет
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?