Новости. Происшествия
13:17, 01 Сентября 2016
4
1
2

В Карелии полицейскому предложили 4 тысячи рублей за молчание

В Сегеже гражданин из бывшей союзной республики предложил сотруднику полиции взятку, чтобы тот никому не рассказывал о трех его земляках-нелегалах, сообщили в прокуратуре Карелии.

Предварительным расследованием установлено, что 5 июля сотрудники полиции на территории Сегежи выявили трех граждан бывшей союзной республики, у которых отсутствовали документы на пребывание и осуществление трудовой деятельности на территории Карелии. Приезжие снимали жилье в многоквартирном доме и постоянно беспокоили соседей шумным поведением.

Нарушители были доставлены в отдел полиции для составления административных протоколов.

В тот же день пребывающий на территории республики на законных основаниях 29–летний знакомый задержанных, несмотря на неоднократные предупреждения о противоправности его действий, передал полицейскому взятку в виде денег в сумме 4 тысячи рублей за заведомо незаконное бездействие - сокрытие фактов административных правонарушений.

Уголовное дело в отношении взяткодателя направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

За дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.

Комментарии

Leopol'd
2016-09-01 19:50:48
Сотруднику, с зарплатой свыше 50т.р. предложить 4т.р. Это оскорбление при исполнении, а не взятка!
Жуков
2016-09-01 13:50:03
4 тысячи -это оскорбление сотрудников и унижение.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.