Новости. Общество
15:35, 01 Сентября 2016

Бизнес-омбудсмен заявил о планах отмены пенсий работающим пенсионерам

Загрузка...

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов собрал совещание для обсуждения идеи прекратить пенсионные выплаты работающим пенсионерам.

"Шувалов собрал совещание, чтобы обсудить идею прекратить выплату пенсий работающим пенсионерам. Еще один гвоздь в крышку гроба российской экономики", — цитируют Титова "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Дедка Рел
2016-09-02 10:06:10
2 Марго: Пенсионных "накоплений" де-факто не существует. Именно поэтому бюджет пенсионного фонда хронически дефицитен и постоянно пополняется государством. Главная причина, почему в России невозможны пенсионные накопления - эт отсутствие в стране собственной финансовой системы. Рубль - это всего-навсего некий "дериатив" доллара, а не надёжное средство накопления. Вспомните историю рубля последних хотя бы лет, если не месяцев. Как можно в нём делать накопления?.. 2 эдуард3: Отнять у богатых - не поможет улучшить положение бедных. Во-первых, потому, что нельзя отнять у богатых, поскольку правят в стране они, а не бедные и они своего не отдадут. Во-вторы- - см. "во-первых". :) И, наконец, пенсия - это гарантированное Конституцией право гражданина. То есть, отнимать её нельзя. Но давно надо было реформировать пенсионную систему. О том, что нынешняя система, при которой сам же Пенсионный фонд пожирает чуть ли не львиную долю поступающих в него платежей - посмотрите на все эти их дворцы в областных центрах! - кончится крахом предупреждали многие экономисты. Вот, в Белоруссии Лукашенко недавно прямо сказал, что по экономическим причинам пенсионную систему необходимо радикально реформировать, но этого не делается, поскольку народу не нравится такое дело. В итоге все придём к необходимости менять пенсионную систему. Со всех сторон Россию окружают страны, в которых пенсии или почти нету (Китай), или пенсионный возраст гораздо выше (ЕС). То есть, выбор у нас: или китайский вариант - пенсии только военным и бывшим чиновникам, или европейский: всем, но не молодым. По мне, лучше всё-таки европейский вариант. И последнее. Что касается огромной разницы в пенсиях, то она идёт от огромной же разницы в зарплатах. У нас в стране закон устанавливает, что в бюджетных организациях разница в уровнях з/п может быть в 8 раз. А в частных фирмах вообще не нормируетя. При такой системе бедных всегда очень много, в том числе и пенсионеров.
эдуард3
2016-09-02 09:29:23
Марго права, надо установить совокупный заработок пенсионера с пенсии и работы, выше которого и убавлять пенсию, автоматически богатенькие чиновники пенсионеры пенсию получать не будут. Уменьшить надо у всех огромные пенсии , которые многие получают- вот с них и надо начать, а не обдирать обычных пенсионеров!
Марго
2016-09-02 09:07:04
Пенсия это ежемесячная гарантия того, что когда тебя из-за преклонного возраста выпрут с работы, ты не помрешь с голоду, благодаря пенсионным накоплениям. А вот пенсам, у которых зарплата от 100 тыс. можно ее и отменить. Прямо смело можно отменять, не обсуждая ничего.
Дедка Рел
2016-09-01 20:31:21
Не реформировали пенсионную систему в тучные "нулевые" - теперь пожинают плоды. Поднять надо пенсионный возраст, причём, ещё вчера и решительно.И пенсию сделать бюджетным обязательством государства, ПФ ликвидировать.
Leopol'd
2016-09-01 17:28:54
А зачем люди в ПФ деньги платят?! Чтоб поработать до 75, продолжая платить, а затем умереть?
новый
2016-09-01 16:58:49
Редкий случай, когда соглашусь. Валя Пивненко и так нормальное жалование в Госдуме получает.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?