Новости. Общество
15:11, 02 Сентября 2016

Замруководителя Роспотребнадзора по Карелии уволилась после трагедии на Сямозере

Загрузка...

Заместитель руководителя карельского управления Роспотребнадзора Галина Бондаренко уволилась после трагедии на Сямозеро.

Как стало известно "Столице на Онего", Галина Бондаренко, проработавшая много лет в ведомстве, ушла на пенсию после случившейся 18 июня в Карелии трагедии с детьми из лагеря "Сямозеро". Получить комменатрий самой Галины Евгеньевны "Столице на Онего" не удалось.

Напомним, руководитель ведомства Анатолий Коваленко помещен под домашний арест. Ему предъявлено  обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Указанной организации продолжали выдавать соответствующие разрешения на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних. По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

Комментарии

Серж
2016-09-02 15:35:18
Галю вытурить по другому видно не удавалось,приб...ла бабка...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?