Новости. Общество
14:44, 04 Сентября 2016

В Финляндии санитарка во время смены помогает 12 престарелым – в Норвегии и Дании – 8

Загрузка...

В Финляндии количество младшего медицинского персонала, ухаживающего за престарелыми явно меньше, чем в других Северных странах. В Дании, однако, в ночную смену работает меньше сотрудников.

Как сообщает Yle, у финских санитарок больше работы, чем у их коллег в Северных странах.

В Финляндии ухаживающая за престарелыми санитарка во время дневной смены в среднем помогает двенадцати престарелым. В Швеции санитарка ухаживает за 10 престарелыми, а в Норвегии и Дании – с 8.У финских санитарок больше клиентов также по вечерам и выходным.

Во время ночной смены финская санитарка помогает 26 престарелым, а датская – 29. В Норвегии санитарка ночью ухаживает за 20 пациентами, а в Швеции – за 23.

По словам председателя Профсоюза санитарок Силья Пааволы, маленькое количество персонала отражается на качестве работы.

Комментарии

Netut
2016-09-04 19:30:39
Knower, Вашим познаниям очень поможет нарезанная газета "Правда" или " Известия". Портрет вождя не употреблять. Вспомнили ? Эрудит вы наш !
новый
2016-09-04 18:39:04
Кновер, вот когда на койку ляжешь, тогда и будешь рассуждать о длине рулонов туалетной бумаги.
Andrey+
2016-09-04 16:31:49
Действительно, профессия медсерстры (медбрата) весьма востребована в Европе, в частности, в Германии. Туда постоянно приглашают на работу данных специалистов из менее благополучных в экономическом плане стран. В Финляндии, как видим, ситуация аналогична. И при должном упорстве, изучив иностранный язык, апостилировав свой российский диплом в рф и омологировав его в европейской стране, можно попробовать поработать за рубежом. В Испании российские дипломы врачей омологируют (выдают сертификат соответствия местному диплому) быстро - менее, чем за год, и не требуют языкового экзамена (в отличие от той же Германии).
Knower
2016-09-04 15:21:18
Спасибо, очень познавательно. А не подскажите какой длины туалетная бумага является нормой для Руанды? И сравнить её с нормами Гондураса. Всю ночь не спал, думал об этом.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?