Новости. Общество
07:12, 05 Сентября 2016

"Ягуар" в Карелии продают несмотря на запрет?

Загрузка...

В магазинах Петрозаводска продолжают продавать слабоалкогольный напиток "Ягуар".

"Ранее СМИ писали, что "Ягуар" будет запрещено продавать в Карелии, но в Петрозаводске он продается? Какую-то лазейку в законе нашли или просто никто не следит за ним?" - написал читатель, приславший фото.

В июле 2015 года глава Карелии Александр Худилайнен подписал поправки в республиканский закон, которые вводят запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории республики. Поправками запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%.

Под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащая кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека. Требования к составу слабоалкогольных тонизирующих напитков установлены ГОСТ Р 52409-2005 и ГОСТ Р 52845-2007.

Комментарии

Жуков
2016-09-05 12:53:19
Вот для мэрии и достойная работа , найти народных контролёров и вывешивать списки публично, а там и надзорные ведомства подтянутся. Спасите наших детей.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?