Новости.
11:22, 05 Сентября 2016
4
1
2

Новый парк появился на Ключевой

В Петрозаводске открылся парк "Лесной ключ – богатство Ключевой", это первый проект карельской столицы, который получил финансирование в рамках программы поддержки местных инициатив.

В новом парке были обустроены дорожки для пешеходов и велосипедистов, беседки и скамейки. Для удобства жителей установили уличное освещение, отремонтировали родник. Как рассказывает Мария Ракова, председатель инициативной группы жителей Ключевой по поддержке проекта "Лесной ключ»" произошедшие с парком изменения - только начало большого пути.

"В нашем микрорайоне не было ни одной обустроенной площадки для отдыха. Я решила это исправить, оформила заявку в администрацию, ее приняли. Потом была большая работа, необходимо было донести до жителей, что такое программа поддержки местных инициатив и почему в ней надо принимать участие. К счастью, инициативу поддержали. Получается, что простым пенсионерам удалось реализовать свою мечту. И эта мечта – только маленькая толика, впереди еще огромная работа", - рассказывает Мария Ракова.

Инициативная пенсионерка отмечает, что успешной реализации проекта способствовал депутат Сергей Ломакин, который объединил активистов и единомышленников.

Как рассказывает Юлия Мизенкова, начальник отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности городской администрации, уже видно, что люди проявляют к новому парку огромный интерес.

"Раньше здесь была необустроенная лесная тропа. Зато теперь, в парке отдыхают пенсионеры и молодежь. Люди занимаются на уличных тренажерах, гуляют по новым дорожкам, катаются на велосипедах. Часть средств на открытие парка, в рамках программы поддержки местных инициатив, был выделена из городского бюджета, а часть из республиканского", - отмечает Мизенкова.

Инициативная группа жителей Ключевой действительно провела очень серьезную работу, ведь из девяти проектов, было одобрено только три, в том числе парк "Лесной ключ".

"В конкурсном отборе победителя приняли участие более тысячи человек. Замечательно, что мы видим, как от теоретических вопросов граждане, при поддержке единомышленников и администрации, переходят к практической реализации проектов", - подытожил заместитель главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев.

Комментарии

Гражданин
2016-09-05 13:53:50
"Простые пенсионеры реализовали свою мечту. Так же успешной реализации проекта способствовал депутат Сергей Ломакин, который объединил активистов и единомышленников". Причем тут Ломакин? ах, да, он же депутат по данному району. Простите, а разве деньги на данный парк поступили не из Петрозаводской мэрии и Правительства. Разве на сайте госзакупок документы не по этому парку. Разве все работы в парке производило не общество с ограниченной ответственностью «Петрозаводский кадастр недвижимости». Сумма работ составила 1 300 000 рублей, кто там был посмотрите - это стоило того? вернее работы столько стоили? А каким образом у данной фирмы были приняты работы, подписаны акты и перечислены деньги, просто в один из рабочих дней там работали мэрские чиновники. Доделывали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".