Новости. Общество
12:09, 05 Сентября 2016
4
1
2

Маршрутчики продолжают парковаться у жилого дома на Кукковке, несмотря на выделенный мэрией участок

Частные перевозчики продолжают парковаться у дома №35 по улице Балтийской несмотря на то, что власти Петрозаводска выделили им специальный участок для стоянки, сообщила жительница Кукковки.

Как рассказала петрозаводчанка на планерке в мэрии, жители дома №35 по улице Балтийской уже несколько лет пытаются добиться того, чтобы маршрутки парковались не у них под окнами, как это происходит сейчас, а на противоположной стороне от дома.

"Мэрия выделила площадку для отстоя автобусов, но воз и ныне там", - заявила женщина.

Она даже зачитала письмо, в котором перевозчик обещает в срок до 25 июля "организовать стоянку общественного транспорта в пределах границ предоставленных земельных участков".

"Два месяца прошло и все то же самое?" - уточнила глава Петрозаводска Ирина Мирошник. А получив утвердительный ответ, пообещала "всерьез заняться проблемой", о которой, по ее словам, не раз упоминали кураторы и других микрорайонов города.

"Кураторы называют эту проблему практически по всем районам города. (Перевозчики) занимают несанкционированные площади незаконно, не соблюдая даже элементарных санитарных правил и прочие неудобства доставляя жителям. Некоторое время возьмем для изучения ситуации и будем проблему кардинально решать", - сказала Мирошник.

Комментарии

btw
2016-11-14 15:34:39
На основании ПДД, которых вы не знаете.
новый
2016-09-05 13:14:56
Эти жильцы те еще супчики. Получили жилье на халяву в советское время, а теперь права качают. Не нравится - стройте индивидуальное жилье. Заброшенных деревень в Карелии предостаточно. И какого леса они перегородили ж/б блоками проезд с ул. Балтийской на ту же ул. Балтийскую мимо дома? На каком основании?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?