Новости. Общество
15:33, 05 Сентября 2016
4
1
2

Росрыболовство рассказало о запретах на осеннюю рыбалку в Карелии

В Северо-Западном регионе вступают в силу осенние запреты на рыбную ловлю, сообщили в пресс-службе территориального управления федерального агентства по рыболовству.

Ежегодно с приходом осени на водоемах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Архангельской областей, Республики Карелия и Коми наступает запрет на вылов рыбы. Подобные ограничения вводятся в связи с нерестом водных биологических ресурсов. Запрет законодательно обоснован Правилами рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов.

По данным ведомства, в Карелии запрещено рыболовство на следующих водоемах:

с 1 октября по 31 октября в озерах Поньгома и Вокшозеро (бассейн реки Поньгома);
с 1 октября по 1 декабря на озере Вингельозеро и реке Нива, включая
500-метровую зону истока и устья;
с 20 сентября по 30 октября в озере Тикшозеро добыча (вылов) сетями на следующих участках: в северо-западной части озера в границах до линии: мыс Хлебнаволок — остров Кайгас — мыс Дедова губа; в губах Дедова (Уналакша) и Винчевская в границах до линии: мыс Дедова губа – мыс Варалакша (за исключением губ Степанова и Варалакша); в губе Сяргилакша в границах до линии: устьевой мыс реки Шатта-йоки – мыс Сяргиниеми; в губе Хлебная в границах до линии: мыс Хлебнаволок – мыс Тайболгубский;
с 1 сентября по 15 ноября в реках Лендерка, Емельяновка, Лузинка, Сула, кроме добычи (вылова) ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина и длиной лесы (шнура) не более 10 метров;
с 15 октября по 31 декабря в реке Тула (Лужма), в озере Тулос, в радиусе менее
1 км перед истоком реки Тула (Лужма), кроме добычи (вылова) ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина и длиной лесы (шнура) не более 10 метров;
с 5 октября по 30 октября в озере Сямозеро в километровой прибрежной зоне вокруг островов Койвусуари, Везисуари и Кудомсуари.

В случае нарушений правила рыболовства будет составлен административный протокол и вынесен штраф  от 2000 до 5000 рублей. В особых случаях дела будут передаваться в суд, где к злостным нарушителям применят уголовное наказание. Сотрудники рыбоохраны в случаях выявления нарушений изымают у браконьеров запретные орудия лова, водные биологические ресурсы и транспорт, на котором совершено противозаконное действие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша