Новости. Культура
21:09, 05 Сентября 2016

Юрий Лоза о шоу "Голос": "Каждый из членов жюри может притащить туда одного-двоих дружбанов"

Загрузка...

Известный скандальными высказываниями музыкант Юрий Лоза по просьбе "Комсомольской правды" рассказал, почему скептически относится к телепроекту "Голос", пятый сезон которого стартовал на Первом канале.

В минувшую пятницу на Первом канале начался пятый сезон вокального шоу "Голос", которое является российской адаптацией голландского The Voice of Holland.

"Комсомольская правда" обратилась к музыканту, радиоведущему и колумнисту Юрию Лозе с просьбой выразить свое мнение о проекте.

"Я не очень понимаю разницы между 256-м или 516-м исполнением какой-либо песни. Когда мне говорят, что песню "Темная ночь" какой-то товарищ спел так, что умереть не встать, я говорю: "Ребята, эту песню еще до него пели 300 тысяч раз и после него столько же раз споют". Поэтому все восторги по поводу перепевок я считаю излишними, - признался артист. - И меня совершенно не умиляет, когда кто-то говорит: "Она поет как Уитни Хьюстон!" А зачем мне слушать ее, если я могу послушать Уитни Хьюстон?"

По словам Лозы, такая программа, как "Голос", была в свое время отработана на Западе "очень прилично" и "всем надоела".

"Ну сколько можно одно и то же слушать? И всем понятно, что в этом "Голосе" никаких откровений мы не услышим, потому что там нет ничего нового. Все люди, которые туда приходят и которые что-либо там перепевают, на самом деле повторяют пройденное и придумывают новое название для вчерашних котлет. Говорить о том, что эта программа хороша и несет нашей стране какой-то позитив, я не могу", - отметил он.

По мнению Юрия Лозы, на "Голосе" отбор участников идет отнюдь не для того, чтобы найти лучший голос России.

"Никто из нашей эстрады не заинтересован в том, чтобы плодить себе конкурентов. Поэтому туда нужны типажи. Они и отбираются еще до "слепых" прослушиваний", - сказал Лоза.

Говоря о типажах, он привел в пример монаха Фотия, который стал победителем четвертого сезона.Также музыкант отметил, что "каждый из членов жюри может притащить туда одного-двоих дружбанов", поэтому  "туда идут: гитаристы, подпевщики" и т.п.

"Никто не пытается найти какие-то таланты, никому это не надо. Нужна программа, нужно шоу. Все идет в угоду шоу. Ничего нашего нет, там расписано все: от рассадки жюри до их примерной реакции на выступления. Настолько это все не наше, настолько это все вторично, что обсуждать особо нечего. Настолько неинтересно, настолько безлико", - сказал Лоза.

"И когда Полина Гагарина говорит, что у кого-то интересный голос, она же врет. Как и любая другая актриса, артистка эстрады, она не заинтересована, чтобы вместо нее на корпоратив в Анадырь поехала вот та девочка, которой она так восторгается. Поэтому там все сделано так, чтобы сильные вышибали сильных, там все спланировано. Потому что ей самой нужно ехать в Анадырь зарабатывать деньги", - добавил он.

Тем временем в Интернете набирает популярность видео выступления на пятом "Голосе" Торнике Квитатиане. Член олимпийской сборной РФ по вольной борьбе оказался еще и отличным певцом.

Комментарии

ppppp
2016-09-06 11:20:13
Новый, у него еще подруга есть, стерва )))))))))
новый
2016-09-06 07:47:50
У лозы дружбанов кроме плота нет
sdg354dh
2016-09-06 00:02:39
Ребят, броcить кyрить сейчас действительно легко, за 2 дня я излечился и чувствую себя намного здоровее, не теряй шанс изменить свою жизнь. Вот мой блог - http://vkk.me/nosmoke
Неравнодушный
2016-09-05 21:39:11
На скрепы покушается.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?