Новости. Общество
22:00, 05 Сентября 2016
4
1
2

Сбербанк рассказал, что делать при получении негодных купюр в банкоматах

Сбербанк просит клиентов быть внимательнее при получении денежных купюр в банкоматах, сообщила пресс-служба крупнейшего российского банка.

"В случае обнаружения частично поврежденной купюры необходимо сразу обращаться в колл-центр банка, предварительно зафиксировав номер банкомата и время операции", — сказали РИА Новости в пресс-службе Сбербанка.

Ранее в понедельник портал BFM сообщил, что жительница столицы сняла в банкомате Сбербанка в торговом центре возле метро "Печатники" 50 тысяч рублей, а на следующий день обнаружила, что одна из пятитысячных купюр склеена из трех частей разных номиналов, одна из которых из сторублевки. Позже выяснилось, что таких купюр в пачке денег было две. Женщина обратилась с просьбой проверить купюру в отделение Сбербанка, которое приняло у нее заявление и вызвало полицию, оформившую передачу странной банкноты на экспертизу.

"В обращении клиента, о котором сообщается в СМИ, речь, по всей видимости, идет о купюре, которая склеена из частей подлинных купюр. По правилам Банка России такая купюра подлежит 100% возмещению", — прокомментировали в Сбербанке.

"Сообщения, касающиеся получения в банкомате Сбербанка повреждённой наличности, требуют особого внимания. По каждому подобному инциденту банк готов производить детальные разбирательства, учитывая теоретическую возможность технических сбоев в работе оборудования", — подчеркнули в пресс-службе.

Сбербанк проводит масштабную работу по модернизации и обновлению программного обеспечения оборудования, участвующего в обслуживании оборота наличных денег. Кроме этого, процесс обработки денежной наличности находится под тотальным видеонаблюдением, что исключает риск противоправных действий со стороны персонала,  добавили в банке.

Комментарии

dkzfiles
2016-09-06 09:41:59
красавцы )
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.