Новости. Политика
09:20, 06 Сентября 2016
4
1
2

Избирком Петрозаводска намерен обратиться к следователям, чтобы те проверили заявления "Яблока"

Избирательная комиссия Петрозаводского городского округа намерена обратиться в Следственный комитет с просьбой разобраться с обвинениями представителей партии "Яблоко" в свой адрес.

Напомним, издание "Коммерсантъ" опубликовало статью "Элле Памфиловой напомнили про Карелию", где сообщалось, что карельское "Яблоко" обратилось к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой провести проверку избиркома Петрозаводска и "принять меры для прекращения его "противоправных действий".

По утверждению "яблочников", комиссия совершила подлог, переписав свой отзыв в суд, чтобы он смог снять с выборов в горсовет список партии во главе с экс-мэром Галиной Ширшиной, а также фальсифицировала дату регистрации кандидатов.

В ответ на заявление избирательная комиссия Петрозаводска сообщила, что 17 августа был зарегистрирован единый список кандидатов на выборы в Петросовет от регионального отделения партии "Яблоко", А 20 августа зарегистрированы кандидаты по одномандатным округам.

"На заседании 17 августа не присутствовала член комиссии Мария Молоткова,  назначенная по предложению регионального отделения партии "Яблоко", хотя и была своевременно оповещена о времени и месте проведения заседания", - отмечается в сообщении.

Также в городской ЦИК пояснили, что Молоткова не присутствовала на заседании 20 сентября.

"Таким образом, заявление избирательного объединения о "фальсификации дат регистрации" не выдерживает никакой критики. Кроме того, единственным официальным отзывом избирательной комиссии Петрозаводского городского округа на исковое заявление указанного избирательного объединения является документ, подписанный председателем Комиссии О.Яцковой и представленный в суд. Избирательная комиссия Петрозаводского городского округа намерена обратиться в Следственный комитет по Республике Карелия с просьбой проверить факты, заявленные в публикации "Элле Памфиловой напомнили про Карелию" на предмет наличия в них признаков состава преступления", - указывается в сообщении ЦИК.

Комментарии

Leopol'd
2016-09-06 13:33:53
) Посочувствовать...
oko
2016-09-06 09:52:01
одну только парию им не свалить - нас не убрать что? тырнет запретить?
Leopol'd
2016-09-06 09:50:30
Почувствовать только избирокому остается. Надо изобразить нейтральность, но отработать на ЕР. Не простая задача. Не всем удается девственность сохранить.
Ослик ИА
2016-09-06 09:43:01
Становится всё более понятно,что против вранья и воровства может выступить только партия "Яблока"...жаль,что все остальные вот так вот "борются" с одной...и,похоже,только в Карелии...печально..."честные выборы"....смешно...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?