Новости. Политика
09:40, 06 Сентября 2016
4
1
2

Ульянов: "Правосудие перешло в политическую плоскость"

Первый секретарь отделения КПРФ в Карелии Евгений Ульянов прокомментировал решение Верховного суда России, снявшего с выборов лидера профсоюзов республики Илью Косенкова.

"По нашему мнению, правосудие перешло в политическую плоскость. Лидера карельских профсоюзов Илью Косенкова сняли с выборов исключительно по политическим мотивам. В последнее время профсоюзы по всей стране были подмяты правящей партией "Единой Россией" и не имели своей точки зрения. А в Карелии произошел сбой, и профсоюзы разработали совместно с КПРФ свою программу защиты трудящихся. "Единую Россию" на федеральном уровне это сильно обеспокоило. Там же, на федеральном уровне прошли множественные консультации в том числе и с профсоюзами. Не исключено, что после этих консультаций суд и принял несправедливое решение", - сказал Ульянов.

Напомним, 5 сентября Верховный суд России отменил решение Верховного суда Карелии, который восстановил на выборах в Заксобрание республики кандидата от КПРФ Илью Косенкова.

Еще в августе ЦИК Карелии сняла с выборов в Законодательное собрание выдвинутого от КПРФ Илью Косенкова. Это произошло после поступления в комиссию письма "Единой России" за подписью секретаря регионального отделения Ларисы Подсадник. В документе утверждалось, что Косенков является членом ЕР.

Лидер карельских профсоюзов обратился в Верховный суд Карелии, так как он с 2010 года приостановил свое членство в партии, а значит может считаться лишь сторонником "Единой России", а не ее членом. Кроме того, в июле 2016 года, чтобы исключить возможные спекуляции, написал заявление о своем исключении из партии.

В суде Илья Косенков потребовал отменить незаконное решение ЦИК Карелии и немедленно восстановить его в едином списке кандидатов КПРФ, где он находился под номером три. Он заявил в суде, что избирательная комиссия приняла решение о снятии его с выборов, основываясь на недостоверной информации, предоставленной "Единой Россией".

Прокурор в ходе заседания не подержал заявление Косенкова.

Высказанные против Косенкова "аргументы" суду показались противоречивыми, и он встал на сторону истца.

В итоге суд удовлетворил заявление Косенкова, согласившись, что тот не является членом "Единой России". Кроме того, суд постановил немедленно вернуть его в список КПРФ на выборы в Заксобрание под номером три, отменив постановление ЦИК.

После этого представители партии "Единая Россия" оспорили решение Верховного суда Карелии в Верховном суде России.

Комментарии

Шпэнщик
2016-09-06 15:13:30
Боятся ЕДРОсы, оттого и сняли и вообще бычат на КПРФ, знают что официальная поддержка их крайне мала!
Noy
2016-09-06 13:53:54
Действительно, достали, они ничего не могут сделать честно, боятся просто очень, что народ не пойдет голосовать за них, а пойдут против и это страшным им кажется. Вот и в судах фигней очевидной занимаются и всякими вещами неприятными и непонятными мне, я знаю одно, никогда не буду голосовать за ер, там где платят деньги за голоса и решают все варварскими методами, там никогда не будет ничего по-честному!!!!!!!!
Ослик ИА
2016-09-06 11:16:24
Согласен с Вами,SOLMU, насчёт землицы,но это было сделано по закону,да и люди тогда толком ничего не понимали,тут они опередили время,но всё же: им верят,а единой нет,почему? Они повзрослели,а эти обнаглели,извините...и из-за страха потерять хлебные места ,гнобят "Яблоко", не понимая,что только пользу им приносят... Сам я ,Ослик, не верю ни кому,мечтаю о свободном пастбище в соседней стране....,где элита,не те кто наворовал,а те,кто делает жизнь людей и животных счастливой, здесь это пока не реально...,а хотелось бы...
дуся
2016-09-06 10:41:30
Товарищ Ульянов!Вы разработали с Косенковым план его внедрения в Законодательтное собрание, профсоюзы, как ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПИШЕТЕ, К ЭТОМУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ, КРОМЕ ЕДИНИЧНЫХ БЕСПРИНЦИПНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОТРАСЛЕВЫХ ПРОФСОЮЗОВ.Не надо прикрывать свой сговор с КОСЕНКОВЫМ -защитой прав трудящихся! МЫ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО- НО НЕ ТАКИМ ПУТЕМ И СПОСОБОМ КАКИМ ВЫ С КОСЕНКОВЫМ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ. лИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА БЫЛИ ПОСТАВЛЕНЫ ВЫШЕ ВСЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ-СОЮЗА ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ В рЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ
эдуард3
2016-09-06 10:33:54
Все образуется без нас. СМИ и ТВ - всем нам твердят, хватит в Россию камни кидать Партия власти давно говорит - мы у руля , не дадим порулить. Рейтинги шкалят, народ молчалив, значит подходит текущая жизнь. Нет демократии в мире нигде, крутится все на пластинках везде. Партию сняли - народ не пошел,вот и итог демократии той. Имперские корни в России живы, да и буржуи еще проросли. Ишь захотели- все быстро менять, 30 годочков - это пустяк. Все постепенно придет к нам сюда, Яблонька всех накормит тогда. Да и правда, куда нам спешить - ведь у Земли и России - чуть ли ни вечная жизнь.
User
2016-09-06 10:21:09
Коммунисты только проснулись? Правосудие давно уже перешло в плоскость понятий!
oko
2016-09-06 10:07:05
коммунисты/едросы одно тянут зомбонародец на дно поощряя покорность толпы мы рабы потому что немы а попробуем что-то сказать экстремизм - суд - сажать - штрафовать всем хотя бы такое понять вот тогда будем г о л о с о в а т ь
solmu
2016-09-06 09:58:49
Ослик, ты действительно ослик...После твоих Яблочников, в Прионежском районе тебе точно травки не пожевать все земли распроданы.
Ослик ИА
2016-09-06 09:48:01
Повезло КПРФ, теперь без Косенкова, больше шансов на сладкие места депутатов в ЗС РК...,но выбраться из ямы нашей Карелии ещё долго не удастся,это ясно, главное ,чтобы они все разом в Единую потом не вступили ,как в своё время депутаты из СР, нынче верить никому нельзя...,если только яблочникам...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?