Новости. Общество
14:53, 06 Сентября 2016

"Мама дорогая", воскликнула Ициксон, узнав об установке стелы на набережной Петрозаводска

Загрузка...

Член Союза архитекторов Карелии Елена Ициксон высказалась против установки стелы "Город воинской славы" на Онежской набережной.

"Мама дорогая!" – сказала Елена Ициксон, узнав от "Столицы на Онего" о намерении властей Петрозаводска установить стелу в створе проспекта Ленина на Онежской набережной.

"Там бы ничего не надо устанавливать. Именно в створе, по оси. С боку где-нибудь – да, а по оси не надо", - отметила Елена Ициксон.

Ранее известный академик Вячеслав Орфинский назвал "необоснованным и странным" решение мэрии.

Напомним, во вторник 6 сентября главный архитектор города Евгений Фролов рассказал журналистам, что стела  в честь присвоения Петрозаводску звания "Город воинской славы" разместится в створе проспекта Ленина на Онежской набережной. Как сказала сити-менеджер Ирина Мирошник, такое решение было принято совместно администрацией, советом ветеранов, архитекторами и общественниками еще 2 месяца назад. Ранее сообщалось, что для стелы выбран бульвар Победы.

 

Комментарии

АК
2016-09-07 11:04:09
Почему не сносят ПаркИнн на пл.Гагарина! Стыдно перед приезжими за это убожище!
эдуард3
2016-09-06 19:36:52
Я тоже воскликнул- вы что там - берега попутали?!- но никто не цитирует?! А часики пусть стоят до тех пор, пока не подвезут готовый к монтажу местный супер монумент, снести не долго , а свой - что не можем найти деньги сотворить и фантазии не хватает?!
Ленивый
2016-09-06 17:35:09
Петрович, +++!!!
тетка
2016-09-06 17:02:10
Некомпетентные люди продолжают уродовать город.Господи,кто же их учил и воспитывал? Ну если нет у самих чувства красоты и гармонии, так почему не прислушаться к мнению уважаемых специалистов с многолетним стажем? Ведь это не ледовые скульптуры. Сколько времени уже стоит этот позор на пл. Гагарина.
Петрович
2016-09-06 15:28:55
Почему не сносят часики на пл.Гагарина! Стыдно перед приезжими за это убожище!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?