Новости. Общество
15:06, 06 Сентября 2016

В Минздраве Карелии объяснили, почему некоторым ветеранам отказывают в направлении в санаторий

Загрузка...

Начальник управления министерства здравоохранения Карелии объяснил, почему на санаторно-курортное лечение направляют далеко не всех ветеранов Великой Отечественной войны, которые в нем нуждаются.

"По информации регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Карелия, в первом полугодии 2016 года санаторно-курортное лечение получили 42 человека. Нуждалось больше, 206 человек", - сообщил начальник управления карельского Минздрава Андрей Михайлов, выступая во вторник в правительстве с докладом на тему обеспечения доступности медицинских услуг ветеранам Великой Отечественной войны.

Михайлов объяснил, почему некоторым ветеранам в таком лечении было отказано.

"Многие из них имеют медицинские противопоказания для направления в санаторий, поэтому им было обеспечено лечение в госпитале ветеранов", - сказал чиновник.

Заместитель премьер-министра Валентина Улич с ним согласилась.

"У большинства, к сожалению, имеются противопоказания к санаторно-курортному лечению. И большая часть обращающихся – это люди, которым не показано санаторно-курортное лечение. К сожалению, это очень возрастные люди. Например, больше 17% тех, кто наблюдаются в госпитале, – это люди старше 90 лет", - сказала она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?