Новости. Политика
16:17, 06 Сентября 2016

Борис Кашин попросил главу МВД и генпрокурора разобраться с похищенными в Петрозаводске баннерами КПРФ

Загрузка...

Депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе МВД Владимиру Колокольцеву и председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой обращение с просьбой поспособствовать расследованию хищения баннеров КПРФ в Петрозаводске.

Напомним, 17 августа неизвестные незаконно демонтировали 42 баннера регионального отделения КПРФ. На плакатах содержалась информация об ухудшении социально-экономического положения в республике – сокращении населения, безработице, росте числа отравлений алкоголем, состоянии дефицита бюджета и госдолга. Коммунисты написали соответствующие жалобы в республиканский ЦИК и прокуратуру Карелии, которые были направлены в УМВД по Петрозаводску.

"Однако сотрудниками органов внутренних дел право КРО КПРФ на агитацию защищено не было, и при этом была допущена волокита при рассмотрении указанных жалоб", - пишет в своем обращении Кашин.

В полиции коммунистам ответили, что баннеры сняли по указанию собственника рекламных конструкций для их ремонта, якобы предупредив об этом КПРФ. В итоге полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

Между тем, в региональном отделении КПРФ заявили, что никаких предупреждений от руководства компании не получали. По информации коммунистов, снятые баннеры были уничтожены теми, кто занимался их незаконным демонтажом.

"Прошу принять меры для восстановления права карельского отделения КПРФ на проведение агитации, принять меры по розыску незаконно демонтированных агитационных баннеров КПРФ, установлению лиц, производивших демонтаж, и привлечению их к ответственности, предусмотренной действующим законодательством", - говорится в заявлении Кашина.

Комментарии

Шпэнщик
2016-09-07 16:23:22
Единая Россия творит беспредел, впрочем, как и всегда, надеюсь, виновные будут привлечены к отвественности!
Гражданин
2016-09-06 21:21:43
sherhan2, набор текста занял 1,5 минуты. Что такое свидетель ? человек который стал очевидцем преступления или обладающей какой либо информацией о данном преступлении. У меня же информация полученная оперативным путем, ее к делу не пришьешь. У господ полицейских нет желания было разбираться, а зачем рисковать и напрягать извилины. В чем дело говоришь? а разве полиция не защищает интересы Еров.
Гражданин
2016-09-06 21:18:24
sherhan2, набор текста занял 1,5 минуты. Что такое свидетель ? человек который стал очевидцем преступления или обладающей какой либо информацией о данном преступлении. У меня же информация полученная оперативным путем, ее к делу не пришьешь. У господ полицейских нет желания было разбираться, а зачем рисковать и напрягать извилины. В чем дело говоришь? а разве полиция не защищает интересы Еров.
sherhan2
2016-09-06 19:56:01
Гражданин,а что вас останавливает от официального заявления в полицию в качестве свидетеля? Времени набрать немалый текст у вас есть,гражданская позиция понятна.В чём дело?
Гражданин
2016-09-06 17:34:15
Господа полицейские, а скорей всего товарищи участковые, сообщаю вам, что за банеры или плакаты которые были сняты (демонтированы, похищены, уничтожены) КПРФ заплатила, т.е. согласно ГК РФ после того как деньги поступили производителю работ за изготовление банеров, они (банеры, плакаты) стали собственностью коммунистов. При рассмотрении материла вы допустили ошибку, не запросили у коммунистов справку об ущербе, акты выполненных работ и т.д. Т.е. в очередной раз вы как представители закона не выполнили свой функционал. Сняли (банеры, плакаты) по указанию одной милой девушки которая работает в рекламной агентстве, снимали работники того же агентства. Действия начались после того как всем известная партия Е., наехала на рекламное агентство. Где банеры ?, на видео было видно, что они уничтожены и порваны, вот если бы их сняли и отдали заказчику (собственнику) то тут отказник, а так в ваших действиях халатность. Прокуратура - есть возможность срубить палку. Хотя и они тоже под Е. Слабаки.
кир
2016-09-06 16:47:47
Ранее, "чтобы землю рыть", достаточно было сообщения в СМИ.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?