Новости. Общество
16:20, 06 Сентября 2016

Жителя Карелии наказали за то, что он забросил земельный участок

Загрузка...

В отношении собственника земельного участка в Пряжинском районе возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

При проведении плановой выездной проверки старшим госинспектором отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Карелии в районе деревни Котчура Пряжинского района на земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлено нарушение требований земельного законодательства РФ.

Земельный участок площадью 2,6 га не используется собственником для сельскохозяйственного производства. На участке не проводятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы.

Земельный участок полностью покрыт сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Признаков использования земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством, деятельности не выявлено.

Собственник не производит работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы. На земельном участке не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия, направленные на улучшение, защиту земель и охрану земель сельскохозяйственного назначения. Земельный участок находится в заброшенном состоянии.

В отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, материалы дела направлены на рассмотрение вышестоящему должностному лицу Управления.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?