Новости. Общество
07:26, 07 Сентября 2016
4
1
2

Из дворов Петрозаводска исчезнут брошеные автомобили?

В Петросовете подготовят изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, чтобы появились юридические основания для борьбы с бесхозными автомобилями, брошенными во дворах карельской столицы.

В Петрозаводском городском совете состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в Правила благоустройства.

Жалобы горожан на брошенные во дворах автомобили в адрес Петросовета и администрации поступают постоянно, отметили на заседании депутаты. Однако проблема в том, что формально у транспорта есть владельцы. Поэтому по закону эвакуировать такой хлам нельзя. Чтобы нерадивых автовладельцев можно было штрафовать, необходимо внести изменения в Правила благоустройства. Сейчас там нет понятия "разукомплектованное транспортное средство". По этой причине нерадивых автовладельцев невозможно привлечь к ответственности.

По словам начальника управления муниципального контроля администрации города Романа Ванько, принятие соответствующих поправок позволит разгрузить дворовые территории и обезопасить горожан. Депутат Петросовета от КПРФ Алексей Яблоков отметил, что брошенные во дворах автомобили пожароопасны и зачастую мешают проезду машинам экстренных служб.

Депутаты Петрозаводского городского Совета рекомендовали специалистам администрации разработать четкие критерии того, какое авто будет считаться разукомплектованным. Также необходимо определить срок, с какого момента хозяин авто может быть привлечен к ответственности.

Разработка таких критериев станет начальным этапом работы. А следующим шагом будет определение порядка работы с брошенными и бесхозными автомобилями.

"Если собственника нет, то нет и субъекта правонарушения. А это уже отдельный порядок действий", - отметил Роман Ванько.

Комментарии

елпидифор
2016-09-07 10:39:00
Прямо на Первомайском проспекте возле 38-й школы и магазина "7-я" четверный год гниет бывший черный ГАЗ - 24. Периодически из него какой-то дядя неславянской наружности достает или складирует, может, даже что-то нехорошее. И всем властям по барабану.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".