Новости. Политика
10:43, 07 Сентября 2016
4
1
2

Кандидат в депутаты Госдумы от "Справедливой России" инсценировал нападение на своего агитатора

Полиция выяснила, что нападение на агитатора "Справедливой России" в Петрозаводске было инсценировано, сообщается на одной из страниц "ВКонтакте".

Как сообщается в паблике, в августе Ройне Изюмов кандидат в депутаты Госдумы по партийным спискам "Справедливой России" публично заявил о нападении на своего агитатора. Но информация об этом оказалась "уткой".

По словам Александра, работавшего в штабе "Справедливой России" и раздававшего листовки, на которого якобы было совершено нападение, инсценировать происшествие попросил сам Изюмов.

"Он говорит: "Хочешь денег побольше заработать? Заплатим много очень. Не обидим тебя! Только помоги нам. Не мог ли ты попросить своего друга, с которым у тебя хорошие отношения сделать так, чтобы он, мол, ограбил тебя. Ты, как бы идёшь по улице. Он сзади подбегает, забирает у тебя пакет с листовками и куда-нибудь убегает в неизвестном направлении. Главное, чтобы вас там не заметили и всё такое. Мы потом напишем заявление. Мы потом сделаем классно. Вам за это ничего не будет. Никого никуда не привлекут. И если даже и привлекут, то мы потом везде отмажем. У нас там связи и всё такое", - рассказал Александр.

По его словам, вместе с другом 25 августа они сымитировали нападение и похищение листовок, которые впоследствии выбросили. После этого агитатор Изюмова позвонил кандидату и сказал, что все сделано, как тот просил. Изюмов к тому времени уже вызвал полицию. Было составлено заявление.

А уже 26 августа к Александру наведались сотрудники полиции. В это время Ройне Изюмов публично заявил, что его агитатора избили.

"Поехал вместе с полицией. Они говорят: "А ты знаешь, что такое 306 статья Уголовного кодекса?" Я отвечаю: "В смысле?" Они говорят: "Это ложный донос, а теперь посмотри на камеры". Показывают камеры, на которых мы с другом "спалились". После участка я сразу же обратился к Ройне, но он мне сказал: "Саша, мол, нет, я тебя не смогу отмазать. Ничего не смогу сделать. Я расстроился. Спросил знакомых хороших, и они посоветовали обратиться в СМИ и рассказать всю правду об этом, - продолжает Александр. - Товарищу ничего не предъявили, ни за соучастие, ни за что. Потому что он ничего не знал об этом. Он даже не знал, что заявление в полицию будет писаться. Да, даже и я не знал, что заявление в полицию будем писать. Я думал, что он меня толкнёт, заберёт листовки, я подойду к Ройне. Тот посмотрит, видео с камер найдёт каких-нибудь. Выложит это видео, напишет: "Вот нас грабят прямо на улице". А он устроил такую заваруху.  И денег так и не заплатил".

В МВД Карелии "Столице на Онего" подтвердили, что соответствующее заявление о нападении на агитатора эсеров действительно поступало в органы внутренних дел и было зарегистрировано 25 августа.

Комментарии

Двинутый
2016-09-07 18:43:51
Клоуны высокооплачиваемые ,что в ГД,что в СФ,Путину выгодны такие куклы,голосуют когда ему надо...вот весь "наш выбор"...уж извините,сами виноваты...за паханом не уследили,вот и получили...
oko
2016-09-07 14:02:38
да их кого ни потряси болваны господи спаси
анти
2016-09-07 13:43:48
Господи! Это ж надо так облажаться(((( До свидания, СР((((
User
2016-09-07 12:05:24
елпидифор, сейчас депутаты вызывают не хохот, а стойкое отвращение. И если в 80-е страна "хохотала до слез" "безбазбездна, т.е. даром", то теперь народ, до кучи, оплачивает этим дармоедам астрономические зарплаты, служебные квартиры и прочие не малые расходы на их содержание! Пусть уж лучше будет как тогда.
елпидифор
2016-09-07 11:45:01
User: Вы, видимо, не помните, как проходили съезды народных депутатов СССР в 80-е. Прямые трансляции этого дилетантизма, за исключением освистывамых выступлений единиц-интеллектуалов вроде Сахарова, вызывали хохот до слез у всей страны. Дело не в этом горе-кандидате от СР или другой "оппозизионной" партии. Дело в том, что нас система насильно - образованием, ТВ, отношением к труду, обманами чиновников - вернула в те годы. И кандидаты будто бы из тех лет: недалекие, но наглые и беспринципные. Я их называю лавочники. Они нужны режиму: так легче управлять.
лесоруб
2016-09-07 11:21:32
Каков поп, таков и приход. Вы посмотрите на Миронова! У него на лице все написано и подручные у него все такие же. Клоуны!!!
User
2016-09-07 11:17:20
И на хрена народу на шее 450 таких высокооплачиваемых дебилов?! Дума себя изжила! Её необходимо разогнать и заменить съездами народных депутатов.
shishk
2016-09-07 10:59:26
Читал-ржал! И такие придурки в госдуму ломятся.
АК
2016-09-07 10:57:10
Как там выразил господин Лавров? Ни добавить, ни прибавить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?