Новости. Общество
11:15, 07 Сентября 2016

Юристы из Красноярска и Белгородской области приехали защищать карельских Свидетелей Иеговы

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение административного дела в отношении местной религиозной организации "Свидетели Иеговы "Петрозаводск".

Напомним, ранее сотрудники МВД по Карелии в рамках оперативно–розыскного мероприятия в Петрозаводск на пр. Первомайском, 52 изъяли документы религиозной организации "Свидетели Иеговы" и 12 экземпляров литературы, внесенной в федеральный список запрещенных материалов.

После этого в отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП "Производство и распространение экстремистских материалов". Она предполагает наказание в виде штрафа на юридических лиц - от 100 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Административное дело 7 сентября начала рассматривать судья Наталия Деготь. Защищать организацию в Петрозаводск приехали безработные юристы -  Александр Дюбин (Красноярск) и Игорь Табак (Белгородская область).

После того, как защитники попросили время на ознакомление со всеми материалами дела, судья отложила судебное заседание на 14 сентября. 
 

Комментарии

qivi
2016-09-07 14:36:21
РПЦЦ.проверка делать.зачем положка вино народа чайный ложк спаивают? назымают причастий а по там простая винокагора.пьяная народа делают?
кир
2016-09-07 13:03:48
Тем запрещено, а этим можно дурить людей.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?