Новости. Общество
13:27, 07 Сентября 2016
4
1
2

Сданный летом по программе аварийного жилья дом в Карелии сразу покрылся грибком

ОНФ в Карелии будет добиваться устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Хийденсельге

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратилось в министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики с просьбой устранить дефекты в доме для переселенцев из аварийного жилья в деревне Хийденсельга Питкярантского района.

Поводом для обращения стали жалобы будущих жителей дома № 10 "А" по ул. Центральная на неудовлетворительное состояние нового жилья, сообщили в пресс-службе организации.

Как выяснили "фронтовики", дом, возведенный по региональной программе расселения аварийного фонда на ул.Центральная в деревне Хийденсельга, был сдан в эксплуатацию еще 12 июля 2016 году, но так и не подключен к электроэнергии и газу. Селяне, планировавшиеся летом отпраздновать новоселье, до сих пор вынуждены жить в своих аварийных бараках. При этом состояние нового дома у них вызывает опасения – здание заражено грибком. По словам жителей деревни, строители уже зачищали двери в их будущих квартирах от грибка, но он появился вновь.

"Программу, конечно, выполнять надо, но допустить, чтобы в спешке возводилось «новое аварийное» жилье, категорически нельзя. Минстрою необходимо усилить контроль при приемке в эксплуатацию домов, построенных в соответствии с региональной программой, а также обязать ответственных лиц устранить все выявленные недостатки", - считает член штаба регионального отделения ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Комментариями министерства строительства, ЖКХ и энергетики республики "Столица на Онего" пока не располагает.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".