Новости. Общество
09:08, 08 Сентября 2016

Белорусы пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады, несмотря на запрет

Загрузка...

Белорусские спортсмены 7 сентября пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами.

Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает lenta.ru со ссылкой на  ТАСС.

Церемония открытия Паралимпиады проходит на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Знаменосцем белорусской команды стал копьеметатель Александр Трыпуц.

Белорусские паралимпийцы 23 августа выразили поддержку российским спортсменам в связи с их отстранением от Игр в Рио-де-Жанейро. Председатель Паралимпийского комитета страны Олег Шепель пообещал взять на церемонию открытия российский флаг. Международный паралимпийский комитет запретил белорусам это делать.

В Паралимпийских играх 2016 года примут участие более 4300 спортсменов. Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил от Игр сборную России в полном составе, основываясь на данных доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Россияне не сумели доказать свою невиновность. Спортивный арбитражный суд и федеральный суд Швейцарии отказались пересматривать решение МПК, признав его справедливым. В комитете также отказались рассматривать индивидуальные заявки отечественных атлетов.

Независимая комиссия WADA во главе с Маклареном 18 июля представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В нем в том числе упоминались фамилии нескольких десятков отечественных паралимпийцев. Позднее Макларен отказался предоставить доказательства употребления россиянами допинга.

Международный паралимпийский комитет заинтересовался личностью спортсмена, который пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

 

Комментарии

Orava
2016-09-08 11:32:18
Идиоты
Sashok1979
2016-09-08 10:26:45
Молодцы, плевать на запреты!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?