Новости. Происшествия
11:12, 08 Сентября 2016

Петрозаводчанин украл комбинезоны, чтобы приодеть ребенка знакомых

Загрузка...

В торговых центрах Петрозаводска произошло две кражи детских вещей, злоумышленники пойманы, сообщили в МВД Карелии.

В минувшую среду, 7 сентября, днем в одном из торговых центров женщина, купив товары для малыша, сложила их в два пакета и собиралась покинуть помещение. Но в этот момент ребенок закапризничал. Чтобы его успокоить она вышла на улицу, а пакеты оставила в холле первого этажа.

Рядом оказался молодой человек, искавший банкомат. О содержимом бесхозных пакетов он не догадывался, но решил их взять себе. Владелица, обнаружив пропажу, обратилась в полицию.

Менее чем через полчаса нарядом патрульно-постовой службы злоумышленник был задержан.

Стражам порядка он пояснил, что, выйдя из торгового центра, рассмотрел содержимое пакетов и понял, что оно ему не пригодится. Но возвращать не стал. В отношении 34-летнего гражданина возбуждено уголовное дело.

Вечером того же дня в крупном торговом центре микрорайона Древлянка был остановлен подозрительный покупатель.

Когда молодой мужчина выходил из отдела, сработали противокражные ворота. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что в сумке злоумышленника находились 2 детских комбинезона общей стоимостью около 5 тысяч рублей.

Полицейским 36-летний житель города пояснил, что пытался похитить имущество в подарок ребенку знакомых. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

 

Комментарии

Ленивый
2016-09-08 13:44:38
Конюшня в р-не пр.Лесного есть, а если б не было? Пришлось бы строить, коней покупать?
циник
2016-09-08 12:17:38
Воспитательная работа - необходима. Разговорами - делу не поможешь. Что делать? Лично мне кажется, что порка на конюшне была бы вполне адекватная воспитательная мера для многих и многих наших соотечественников. Телесные наказания были отменены революцией 1905 года, и очень напрасно, вернее - рано отменили. пенитерциарная система должна соответствовать уровню развития подведомственного населения. И, разумеется, административные принудработы, те самы приснопамятные 15 суток.
кир
2016-09-08 11:55:45
Давно кнут не ходил по их спинам. Судить не надо, дорого. Только пороть. Жопа сразу понимает "на отлично". Сколько денег можно сберечь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?