Новости. Общество
12:49, 08 Сентября 2016

Худилайнен призвал местные власти и жителей обеспечить благоустройство Карелии

Загрузка...

Александр Худилайнен призвал органы местного самоуправления и жителей республики активнее воплощать общественные инициативы в жизнь.

Открывая заседание правительства республики, Александр Худилайнен  обратил внимание на необходимость в преддверии 100-летнего юбилея Карелии реализовать масштабный проект по созданию территории, благоприятной для проживания. С одной стороны,  необходимо создавать прочный экономический базис для будущего развития и экономического роста за счет стабилизации работы крупных градообразующих предприятий, создания промпарков и новых предприятий. С другой стороны, не меньшее внимание должно уделяться благоустройству мест проживания.

"Совместными усилиями можно сделать очень многое. В это воскресенье был в поселке Муезерский. На площади, которая совсем недавно была захламлена, сегодня есть и освещение, и скамейки для отдыха, и сцена. В Петрозаводске сегодня также развернулась масштабная работа по благоустройству – многих из вас видел в эти выходные на субботнике в сквере на набережной Лососинки", - привел Александр Худилайнен примеры успешного взаимодействия органов местного самоуправления и общественности.

По предложению главы Карелии, в республике должна быть усилена работа по поддержке общественных инициатив. Это меняет сознание жителей, заставляя ценить труд каждого, и вносить свой вклад в процветание своего двора, улицы, города, республики. Александр Худилайнен еще раз призвал органы местного самоуправления и жителей республики активнее воплощать общественные инициативы в жизнь.

Комментарии

ненец
2016-09-08 14:48:23
Похоже он в доме прибирается только на кануне праздникоф. Энтиллегент. Тоесть комунальные службы не работают и жрут денюшки налогоплательщиков. По чом здря.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?