Новости. Происшествия
16:06, 08 Сентября 2016

ФОТО: В Новой Вилге введен режим ЧС

Загрузка...

По уточненным данным, из-за внезапных порывов ветра в поселке Новая Вилга Прионежского района была повреждена кровля шести жилых домов, сообщает ГУМЧС по Карелии.

Общая площадь повреждений составляет 185 кв. м. Погибших и пострадавших нет.

"Также в результате непрогнозируемого метеорологического явления  произошло падение деревьев, в результате чего без электроснабжения оказались несколько улиц посёлка. Для восстановления электроснабжения привлечена бригада филиала "Карелэнерго". В настоящее время энергоснабжение частично восстановлено", - говорится в сообщении.

Личный состав пожарно-спасательных подразделений проводит работы по демонтажу поврежденных строительных конструкций и распилу упавших деревьев.

В поселке Новая Вилга состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Прионежского района. Для решения задач по оперативному проведению восстановительных работ было принято решение ввести на территории Нововилговского сельского поселения режим "Чрезвычайная ситуация".

Приведен в готовность пункт временного размещения. В настоящее время эвакуация людей не требуется.

Фото ГУ МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?