Новости. Общество
11:03, 09 Сентября 2016

Перевозчики Петрозаводска к сентябрю заменили лишь 62 автобуса из 120 обещанных

Загрузка...

В столице Карелии появилось 62 "свежих" автобуса из 120, которые транспортные компании обещали пригнать в город за лето.

Об этом в пятницу журналистам рассказал заместитель исполнительного директора ООО "АТП" Тимур Сидоренко.

"На данный момент заменено 62 машины в городе. Каждую неделю приходит пять свежих машин. Некоторые готовятся к эксплуатации, вешаются таблички. Комплектуются всем необходимым: огнетушители, аптечки, всем, что должно быть в регламенте. Эта работа будет продолжаться до полной замены подвижного состава", - сказал Сидоренко.

По его словам, в город ввозятся автобусы ПАЗ, имеющие срок эксплуатации до 1 года и пробег до 30 тысяч километров. 

Старые автобусы Otoyol готовятся к списанию и утилизации. Микроавтобусы Volkswagen, которые сейчас работают на некоторых маршрутах, перевозчики также планируют заменять.

В то же время руководство АТП затруднилось ответить, направили ли они гарантийные письма с обязательством заменить подвижной состав до 1 августа, как того требовал глава Карелии Александр Худилайнен.

Напомним, 15 июня сообщалось, что перевозчики пообещали заменить более 120 петрозаводских автобусов на  машины разного класса, в зависимости от маршрута, на котором им предстоит работать.

"Так выполняется поручение главы республики Карелия Александра Худилайнена улучшить качество услуг по пассажирским автоперевозкам в регионе", - отмечалось в сообщении.

А 28 июня Александр Худилайнен потребовал гарантийных писем от перевозчиков, чтобы к августу в Петрозаводске появились 120 новых автобусов.

Комментарии

лесоруб
2016-09-09 11:49:37
Заработался, походу, Петрович. Забыл проконтролировать Кремня, а тот подводит. Не хорошо!!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?