Новости. Общество
11:21, 09 Сентября 2016
4
1
2

Карелия первая из регионов подала заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ

Предложения Минстроя России о дополнительном финансировании в 2016 году программ расселения аварийного жилья и оказании поддержки проведению капремонта были поддержаны Правительством РФ.

Среди нескольких регионов, по которым принято решение о выделении дополнительных средств, есть и Карелия. Республике, как сообщалось ранее, будет дополнительно выделено 548 миллионов  рублей. Деньги предоставят за счет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, полученных от размещения на депозитах и возвратов регионов.

"Эти средства будут направлены на снижение объема софинансирования программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда со стороны регионального бюджета этапа 2015-2016 годов", .
 
Для выделения этих денег регионы, для которых было принято решение о выделении дополнительного финансирования, должны были подать заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

По данным пресс-службы правительства Карелии, 1 сентября в Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось заседание коллегии, на котором рассматривались заявки на дополнительное финансирование, поступившие от регионов.

"Как оказалась, Республика Карелия – первая из всех, подала свою заявку в установленный срок. Документы были представлены в полном объеме. 1 сентября 2016 года правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Республики Карелия на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Согласно одобренной заявке Республика Карелия получит из средств Фонда ЖКХ 548,86 млн. рублей", - рассказал Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?