Новости.
12:08, 09 Сентября 2016

Как обезопасить себя от проблем с потерей багажа при авиаперелетах

Загрузка...

Авиатранспорт - это на сегодня самый комфортный и скоростной способ путешествий.

Неудивительно, что именно его выбирают туристы для длительных поездок, ведь это позволяет в считанные часы добраться до места назначения. Вместе с тем изредка пассажирам самолетов приходится сталкиваться с такой неприятностью, как потеря багажа. Чтобы сократить вероятность подобных проблем, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

- Покупать чемодан яркой расцветки. В таком случае его будет легче заметить на ленте или найти в случае потери.
- Фотографировать содержимое чемодана. Можно составить опись и заверить ее у представителя таможни.
- Обязательно прикрепить на чемодан наклейку или карточку с указанием имени, фамилии, номера телефона и адреса на английском языке. Это поможет сразу же определить владельца багажа после того, как он будет найден.
- Покупать авиабилеты на рейсы с пересадками стоит с промежутком между полетами не менее 2-3 часов. В таком случае у пассажира будет время на то, чтобы получить и сдать багаж. По статистике, около 70% потерь чемоданов приходится именно на рейсы с пересадками, поэтому здесь следует быть особенно внимательным.
- Все ценные вещи необходимо брать с собой в самолет. В ручной клади, как правило, разрешается провозить до 5 кг багажа, чего вполне достаточно, чтобы взять драгоценности, ноутбук, деньги и документы.
- Всегда снимать бирки с предыдущих полетов. Они могут запутать сотрудников аэропорта, и чемодан отправится в неправильном направлении.
- Не забивать багаж под завязку. Слишком большое количество вещей может послужить причиной поломки застежек, в результате чего вещи окажутся на транспортной ленте и будут потеряны или испорчены.

Если же все-таки чемодан пропал, не стоит отчаиваться. В каждом аэропорту есть специальные службы поиска багажа, в которые стоит обратиться незамедлительно.

На правах рекламы

Комментарии

Leopol'd
2016-09-09 16:00:32
- яркость чемодана на возможность потерять ну никак не сказывается; - при рейсе с пересадкой багаж перевозят без вашего участия, так что хоть 2-3, хоть 10 часов.
Andrey+
2016-09-09 12:54:47
Транспортер выдачи багажа вынес к ожидающим пассажирам партию ярких розовых чемоданов, которые почему то все как один для надежности были перевязаны радужной лентой... На лицах людей царила растерянность вперемежку с отчаяньем.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?