Новости. Общество
12:29, 09 Сентября 2016

Глава Карелии вручил новоселам из Деревянного ключи от квартир

Загрузка...

В селе Деревянное 7 семей получили ключи от квартир в новом доме, построенном по программе переселения граждан из аварийного фонда.

Как сообщается на сайте карельского правительства, 8 сентября глава республики Александр Худилайнен приехал поздравить новоселов и вручил им ключи от новых квартир. 7 семей уже готовы переехать в красивый благоустроенный дом.

"Я поздравляю Вас с этим долгожданным событием и хочу извиниться за срыв первоначальных сроков, - обратился к новоселам Александр Худилайнен. – Думаю, что подобное не повторится. Сегодня мы догнали отставание по срокам и надеюсь, что впредь будем своевременно вручать ключи. С праздником!"

Дом в селе Деревянное строило ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой". При строительстве были использованы современные технологии и материалы, что позволило сделать дом более теплым, а это в условиях севера является очень важным. Гарантия на дом составляет 5 лет. Строители также благоустроили придомовую территорию – отсыпали дорожки, газоны, установили детскую площадку. Примечательно, что будущие жильцы с первых дней строительства организовали Совет дома, что позволило им контролировать ход строительства, участвовать в приемке дома и вносить свои предложения.

 "Мы очень довольны нашим домом. Все спорные вопросы в ходе строительства были решены, наши пожелания учитывались. Поэтому от имени всех жильцов хочу сказать огромное спасибо! Я убедился, что у нас могут строить хорошо и надежно", - рассказал Председатель Совета дома Сергей Гавриленко.

В настоящий момент в Карелии завершается реализация 1 этапа Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Объем расселения аварийного жилья составляет 37 тысяч кв.метров, это почти в два раза больше объемов за предыдущие пять лет. На сегодняшний день введен в эксплуатацию 41 многоквартирный дом – 727 квартир, приобретено готового жилья у застройщиков - 292 квартиры, в том числе по второму этапу программы – 120 квартир.

Комментарии

man
2016-09-10 00:01:57
Много трахнутых на голову. Один из этих. Ничего не поможет.
oko
2016-09-09 14:39:37
программа в целом решена? умножим метры на ....
Demari
2016-09-09 14:16:30
Мужику в кепке. А что ? Кандидат в депутаты Худилайнен .лично строил эти дома? Или ,все таки строили работяги -строители на государственные деньги. А губернатор Хуилайнен лично завалил программу по аварийному жилью. Он за это получил выговор от Путина. По моему болтун ..именно этот кандидат в депутаты ,от партии ЕР.
Серж
2016-09-09 14:06:31
Тебе пишет мужик в кепке с фото.Какая еще проплаченная информация,приезжай в с.Деревянное,ул.Ветеранов д.17 и посмотри дом живьем...Demari всякие писаки...только болтать и могут.Я тебе ясно написал?
Demari
2016-09-09 13:05:28
Уважаемая редакция . Заметил ,что вся рекламная информация ,про кандидата в депутаты ЗС РК -Худилайнена, ни как не помечена. Вы ,действительно публикуете оплаченную информацию ,про этого кандидата от партии ЕР? Или вас заставляют ? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?