Новости. Общество
15:18, 09 Сентября 2016
4
1
2

Опасные ямы Петрозаводска начнут заделывать с субботы

Как сообщили в пресс-службе мэрии, об этом стало известно сегодня в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе.

"Завтра в городе начнется заделка наиболее аварийных ям. Работы будут производиться в рамках дополнительных договоров и завершатся к концу следующей недели. Список самых опасных ям был составлен с учетом обращений горожан, общественных контролеров, депутатских запросов", - сказала сити-менеджер Ирина Мирошник на совещании.

Кроме того, трехлетним контрактом на уборку дороги, который исполняет предприятие "ТехРент", предусмотрены работы по заделке ям холодным способом в течение осенне-зимнего периода.

Кроме этого, на совещании рассказали о ситуации с ремонтом дорог на средства федеральной субсидии. Так по словам заместителя мэра Петрозаводска Дениса Жердева, к настоящему времени компания "ПСК Строитель" выполнила работы по ремонту асфальтового покрытия на 18 автодорогах (61,6% от общего объема работ по контракту), работы по ремонту гравийного покрытия произведены на 17 автодорогах (62,7%). Предприятие "Ремстройкомплект" уже отремонтировало 6 асфальтовых дорог, что составляет 16,1% от общего объема работ и 5 гравийных дорог (20,9%).

К настоящему времени в эксплуатацию принято 16 автодорог, из которых 12 автодорог с асфальтобетонным покрытием и 4 с гравийным покрытием, уточнили в мэрии.

Комментарии

pupsik
2016-09-09 19:13:10
А Ремстройкомплект все опять "завалит"?
pupsik
2016-09-09 19:03:13
А где работа по обещанным председателем городского совета договорам без конкурса на ремонт дорог - неделю назад публиковали инф-ю. На пер. Первомайского и Ленинградской (пешеходный переход, по направлению к ленте) - яма с выездом на встречку, тоже самое у здания театров (пл. Кирова), на повороте с Невского на Ригачина, На пер. пр. Ленина и Куйбышева. И. т.д. Т.е. местная власть не выполнила обещанное председателем горсовета? Зачем тогда озвучивать обещания? Что за бардак?
Двинутый
2016-09-09 18:48:21
Петроник прав! Ямы эти должны заделываться сразу,как появляются,везде в Европе так,только не Европа нам .а ...опа... Чем дальше,чем больше удивляешься глупости и тупости власть-придерживающих,ну нет ума у самих,так пригласите финнов,хватит 10-15 спецов,вместо мэрии всей и дорожно-растратного фонда,блин...ну не можете,так хотя бы не мешали....,хотя это уже фантастика,видимо,размечтался...что-то...
petronik
2016-09-09 17:00:18
Что они все рассказывают про капремонт? Работы по ямочному ремонту должны вестись постоянно, по мере возникновения ям, за счет средств на содержание дорог. А эти страшные ямы существуют месяцами. К капремонту это никакого отношения не имеет.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?