Новости. Общество
16:21, 09 Сентября 2016

В Петрозаводск прибыла новая машина для очистки ливневки

Загрузка...

В ЦРСУ, которое занимается обслуживанием ливневой канализации, в пятницу прибыла новая техника, предназначенная для очистки колодцев и трубопроводов. Об этом сообщает мэрия.

Речь идет о комбинированной машине на базе "Камаза" с илососным и каналопромывочным оборудованием.

"Техника стоимостью 6,4 млн рублей приобретена за счет средств городского бюджета и предназначена для профилактической санитарной очистки колодцев и трубопроводов городской ливневой канализации от ила, грунтовых наносов и других загрязнений, а также ликвидации в них аварийных засоров", - говорится в сообщении администрации.

Новая машина имеет две цистерны; производительность вакуумного насоса составляет 730 куб.м/час.

По словам руководителя ЦРСУ Инны Шабаевой, машина приступит к работе на следующей неделе. Специалисты, обслуживающие технику, уже прошли обучение.

По мнению главы города Ирины Мирошник, приобретение комбинированной машины позволит муниципальному предприятию более эффективно заниматься обслуживанием ливневки.

Комментарии

ненец
2016-09-09 18:02:29
Хорошо!!! А бетон она долбит?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?