Новости. Криминал
09:01, 10 Сентября 2016
4
1
2

Житель Карелии, убивший соседку выстрелом в колено, отправится в колонию на 9 лет

Суд назначил наказание жителю Беломорска, который выстрелил в соседку из охотничьего ружья, сообщили в Следкоме Карелии.

Рано утром 6 сентября 2015 года 35-летний житель Беломорска пришел в квартиру к своей 43-летней соседке.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения он потребовал у женщины, чтобы она отдала ему охотничье ружье, которое он хранил у нее дома. После того, как женщина передала мужчине ружье 12 калибра, то он зарядил его и выстрелил в нее.

В результате потерпевшая получила огнестрельное ранение коленного сустава и скончалась на месте происшествия от массивной кровопотери. Обвиняемый скрылся, но в тот же день был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска.

Следователями установлено, что изъятое в ходе проведения следственных действий охотничье ружье обвиняемого было не зарегистрировано.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее судимого и отбывавшего наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений против личности, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчина назначено наказание в виде 9 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?