Новости. Политика
10:36, 11 Сентября 2016

Петеляева хочет снять Тараканова с выборов, будут два суда

Загрузка...

Лидер "Справедливой России" в Карелии и кандидат в депутаты Госдумы Ирина Петеляева подала в суд и требует снять с выборов ее конкурента, руководителя республиканского отделения "Родины" Николая Тараканова.

Сразу два исковых заявления направлены в Верховный суд Карелии на кандидата в депутаты Госдумы и Законодательного собрания республики Николая Тараканова, сообщает сайт Политика. Карелия.ру. В первом случае административным истцом выступает кандидат в депутаты Госдумы Ирина Петеляева, во втором - её коллега по партии "Справедливая Россия" и тоже кандидат в депутаты, уже в Законодательное собрание, Алексей Гаврилов. Два заявления написаны, что называется под копирку, различаясь между собой тем, что Петеляева просит снять с выборов своего конкурента по думской схватке, а Гаврилов желает вышибить Тараканова из одномандатного избирательного округа № 7 Заксобрания, где сам баллотируется. В общем, одинаково хотят избавиться от конкурента руками судебных органов.

Судя по исковым заявлениям, Петеляеву с Гавриловым задело за живое то, что Тараканов во время телевизионных дебатов на ГТРК "Карелия", проходивших 25 августа, сообщил избирателям о том, что в региональном списке партии "Справедливая Россия" под первым номером баллотируется в Госдуму бизнесмен и депутат ГД РФ Игорь Ананских. Петеляева считает нарушением выборного законодательства то, что Тараканов рассказал в прямом телеэфире о наличии у Ананских 8 квартир в Майами, в США, что назвал кандидата в депутаты Ананских олигархом, который к тому же помогает деньгами партии "Справедливая Россия" на выборах. И кроме того, Тараканов сообщил избирателям, что голосуя за Петеляеву они на самом деле ведут в Госдуму кандидата Ананских, стоящего в региональном партийном списке первым номером.

Как пояснил нам Тараканов, в судебных заявлениях говорится, что, по мнению Петеляевой, он, таким образом, "создал негативный образ" ее и Ананских в глазах избирателей.

- Желание Петеляевой с Гавриловым освежить в головах избирателей республики информацию о кандидате в депутаты ГД РФ Ананских, удивительно. Всё что во время теледебатов озвучил Тараканов уже на сотни раз опубликовано было прежде в федеральных СМИ. Зачем Петеляевой напоминать избирателям: за что недавнего члена ЛДПР Ананских исключили из партии Жириновского (даже этой партии, где берегут олигархов) – не ясно, - прокомментировал ситуацию политолог Анатолий Цыганков.

- Сомнительно, что она с Гавриловым выиграют суд, потому что факты, распространённые Таракановым, соответствуют действительности, а жанр предвыборных теледебатов как раз и предполагает полемику между кандидатами в депутаты, - считает Цыганков. - Открытую полемику Петеляева проиграла Тараканову 25 августа, свидетелями чего стали телезрители, и теперь задним числом пытается что-то кому-то доказать, тем самым дважды проигрывая. Ведь понятно же, что чем больше она напоминает избирателям о кандидате в депутаты Госдумы Ананских, тем больше будет разговоров о двусмысленных историях, связанных с этим очень и очень состоятельным господином.

По мнению политолога, судебные процессы против Тараканова с неизбежностью превратятся в очередное информационное поражение Петеляевой. И это будет уже не первая её предвыборная неудача в нынешней избирательной кампании.

Как сообщил нам Николай Тараканов, оба заявления будут рассмотрены в Верховном суде Карелии в понедельник.
 

Комментарии

баян
2016-09-11 20:57:36
кто ей позволил оскорблять людей?Слуга "народа"
эдуард3
2016-09-11 20:30:00
Неделя до часа икс, неделя тишины и модераторы лишь режут - от заката,до зари. Держались стойко мы ребята,писали в комментариях - долой всех депутатов'! Нас модераторы читали и многих даже по срезали. Хотели Государству сэкономить деньги, но ЦИК не захотел увидеть наши предложения. Теперь он говорит, что ждет от нас охапку бюллетеней, так что ж ребята - чем ответим на такое предложение! Я предлагаю всем попарится побольше, принять на грудь, чтобы сердечная мышца - не билась беспокойно. Надеть получше свой наряд, задвинуть шторку и написать все от души, чтоб отлегло на пятилетку наше беспокойство!
новый
2016-09-11 20:14:04
Надо оптимизировать сей процесс. Против Иры и Коли. Сразу двух зайцев.
ненец
2016-09-11 20:12:59
Да, тётка, очень простая, но мудрая была у меня бабушка. Смотри, мой ненчик,- говорила она, бросая курям горсть мякины - не уподобляйся глупой курице, не кидайся на мякину каждый раз, ведь и одного раза хватает понять, что обман. Но зато какой мы сейчас супчик сварим......... А теперь и я уже давно дедушка.
Саркази
2016-09-11 19:08:26
Сколько лет уже у власти Петеляева,а толку? Теперь,вон,олигархами занимается,первый в списке,сколько заплатит ей за это? Раньше ещё в ГД Злобина была ,уголовников всё освобождала,до неё Белозерцев,по башке получил,довылазился,сейчас бабуля лапшу грузит три срока подряд,себе,своим детям,корешкам, они всё сделали ,а вот народу? О тараканове вообще говорить даже не надо,шестёрка ЕР не первый год...
Двинутый
2016-09-11 17:08:18
Клоуны,блин! Карелия в заднице.а они всё рвутся дальше пилить.... Столько денег на пустые выборы, без выбора тратят,можно было бы и ветхий фонд расселить и нормальное жильё людям из под моста дать,так нет,суды,враньё,чёрный пиар,лишь бы засветиться....
тетка
2016-09-11 15:04:26
ненец, очень мудрая женщина Ваша бабушка.
petronik
2016-09-11 14:38:09
"Недруг" - полностью солидарен с вашими словами.
petronik
2016-09-11 14:37:59
"Недруг" - полностью солидарен с вашими словами.
petronik
2016-09-11 14:34:51
Модератор?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?