Новости. Криминал
09:08, 12 Сентября 2016

В Карелии задержан вербовщик террористов

Загрузка...

Спецслужбы задержали вербовщика террористических организаций.

"УФСБ по Республике Карелия во взаимодействии с управлениями ФСБ по Республике Дагестан и Мурманской области пресечена преступная деятельность гражданина Российской Федерации, выходца из Северокавказского региона, 1979 г.р., систематически осуществлявшего идеолого-вербовочную работу", - говорится в сообщении ФСБ.

По информации ведомства, мужчина склонял жителей Карелии, Мурманской области и Дагестана к вступлению и участию в деятельности бандподполья Северокавказского региона.

Через интернет он отправлял потенциальным рекрутам фото- и видеоматериалы, подготовленные идеологами незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций (МТО), направленные на оправдание терроризма и распространение идеологии насилия.

Одновременно, посредством социальной сети "ВКонтакте", подозреваемый вел целенаправленную работу по вербовке жителей Петрозаводска и Мурманска, направленную на их склонение к выезду в Сирию и вступлению в ИГИЛ, чья деятельность запрещена на территории РФ.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ. В настоящее время подозреваемый задержан.

Комментарии

кир
2016-09-12 11:01:58
"Я другой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Ограничить законодательно въезд лимиты. Но баба Валя не способна. Её самой надо в Германию.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?