Новости.
14:03, 12 Сентября 2016

Эксперт "Гражданского контроля" назвал "недопустимыми" методы ведения агитационной работы "Яблока" в Карелии

Загрузка...

Агитационные материалы регионального отделения партии "Яблоко" 12 сентября признаны незаконными сразу на двух уровнях выборов.

Член совета Ассоциации некоммерческих организаций "Гражданский контроль" Олег Иванников, находясь в целях мониторинга избирательных процессов с рабочим визитом в Петрозаводске, посетил заседание избирательной комиссии города. В ходе заседания агитационный материал, активно распространяемый региональным отделением политической партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" (содержащий, в том числе, контрагитацию в отношении  конкурентов), признан незаконным. Основной причиной такого решения избирательной комиссии стали грубые нарушения законодательства при использовании средств избирательных фондов.

Присутствующий при обсуждении избирательной комиссией данного вопроса эксперт "Гражданского контроля" Олег Иванников, задачей которого является общественный контроль над выборами и избирательными процессами по всей стране, отметил, что использование "черных" PR-технологий и нарушения финансирования избирательной кампании -  недопустимы, и работа по выявлению подобных случаев должна вестись избирательным комиссиями на серьезном уровне.

"Ассоциация "Гражданский контроль" действует на территории всей Российской Федерации, мы посетили и ведем наблюдение за избирательными процессами более чем в 40 регионах страны. Могу отметить, что в связи с экономическим кризисом политические партии стали больше заниматься "черным" пиаром. Средств на ведение честной, полноценной агитации не хватает, поэтому все чаще прибегают к использованию подобных недопустимых технологий. Во многих субъектах это переходит грань дозволенного, вплоть до оскорблений. Региональное отделение политической партии "Яблоко" не является исключением из общероссийской практики. Но материалы оскорбительного характера, изготовленные с грубыми нарушениями закона о выборах, недопустимы ни в коем случае. Они должны быть в обязательном порядке изъяты, в разумные сроки правоохранительными органами должна быть дана правовая оценка этим действиям, вплоть до привлечения ответственных лиц к административной ответственности", - подчеркнул член Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский  контроль" Олег Иванников.

Напомним, что несколькими часами ранее аналогичное решение в отношении агитационных материалов кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии "Яблоко" принято Центральной избирательной комиссией Республики Карелия.

Комментарии

Петрович
2016-09-13 09:08:24
А слова по радио госпожи Пивненко с неоднократным повторением " ...если хотите, чтобы северные льготы не отменили, голосуйте за меня" - не открытый шантаж?
Leopol'd
2016-09-12 21:37:28
Сегодня впервые прислушался к рекламе кандидатов по радио. Единственный ролик, после которого звучит скороговорка о заказчиках и источнике оплаты - это "яблоко". ЕР и сателлиты считают это несущественным, видимо. И так во всем.
ненец
2016-09-12 20:42:59
gleb, думаю, должна появиться, причом спонтанно, Партия Тухлых яиц Максим Маузеров председателем у их.
кир
2016-09-12 19:05:00
qivi, лично я посадил сад. Один посадил. Сад вырос. Люди теперь мусор в него бросают, окурки и даже пепельницы с окурками. Один бывший коммунист, которого я знаю из прошлой жизни, тоже с балкона бросал окурки, придя в гости к бабе. А я в лицо ему сказал. Обещал более не делать. Петунова никогда не выгораживал, а был всегда против убийства им женщины и той организации, где он работает. Это последнее послание, киви - разработка спецслужб. Ты выполнил задание на хорошо, и даже писал один раз без ошибок на чистом русском языке. Не придуряйся. Более вы или кто стоит за вами не интересны мне, КИВИ.
gleb
2016-09-12 18:21:53
Никто за это,гнилое яблоко голосовать не будет,куча ур.... и Ширш... в том ,числе.Позор Карелии,наши ябло..... депутаты.
qivi
2016-09-12 17:43:33
кир.твоя. петунов брата.ела чеснок в пост?это честный делам делать? ты вот про газона.парковка. сам что для город сделал.порадуй? только ноешь все плохо.что ты для родины сделал?пьяную петунову выгораживаешь? скажи честно да он. пьяная была. так ты ротам мне закрыть хочем.очевидная вопроса.где твоя ответа? рен тв насмотрелася.голова думать надо. сама хороший дел.делай.
petronik
2016-09-12 17:08:54
Покажите мне, где я могу посмотреть "незаконную" агитацию за Яблоко. У меня даже в почтовом ящике до сих пор не было ни одной бумажки за них, в отличие от кип макулатуры за четыре парламентские партии.
кир
2016-09-12 16:04:31
qivi, не о чем с тобой говорить. Я наивно полагал, что ты человек, а ты - робот, созданный, наверное, не без участия спецслужб и при непротивлении редакции.
новый
2016-09-12 15:40:48
Карелия устала от экспертов.
qivi
2016-09-12 15:38:12
интересна. посля запах чеснок петунова.кир. своя круг жим жимк.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?