Новости. Общество
14:20, 12 Сентября 2016
4
1
2

В Петрозаводске пенсионерка получила черный пояс по каратэ

Пенсионерка-каратистка рассказала, почему она стала заниматься именно этим видом боевых искусств, известного своей жесткостью и трудностью.

Петрозаводчанка Татьяна Регеранд, как истинная леди, корреспонденту свой возраст называть не стала, лишь уточнила, что находится "на государственной пенсии". Женщина трижды в неделю занимается единоборствами со своей семьей, а три года назад получила черный пояс второго дана.

"Как-то так получилось, ведь я сначала на каратэ привела своего внука, - смеется она. - А потом мне просто понравилось, скоро будет почти десять лет, как занимаюсь. Скандинавская ходьба не так эффективна, уличные тренажеры тоже как-то не очень. А здесь работаешь в коллективе, под руководством опытного тренера, царят дисциплина и порядок".

Татьяна Регеранд в боях не участвует, однако все внимание уделяет ката – формализованному комплексу движений в каратэ, связанных с принципами ведения поединка. Скоро ей предстоит сдавать очередной "квалификационный" экзамен.

По словам наставника Сергея Якунина, организм человека стареет, тогда как душа всегда остается молодой, поэтому когда в одном зале компанию пятилетним составляют 80-летние, "это и есть ценность настоящей живой школы".

Читайте в статье "Ценность настоящей живой школы" о том, как глава Российской школы кёкусинкай и на данный момент обладатель самого высокого в стране 9-го дана Сергей Якунин устроил в Карелии тренировку для каратистов со всей страны.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?