Новости. Спорт
16:04, 12 Сентября 2016

Худилайнен предложил олимпийской чемпионке работу в Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил олимпийской чемпионке Анастасии Максимовой возглавить спортивную школу в Карелии.

Такое предложение губернатор высказал на встрече с победительницей Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и ее мамой.

Гимнастка Анастасия Максимова, начинавшая спортивную карьеру в Петрозаводске, стала первой в истории Карелии обладательницей олимпийского золота в летних видах спорта. До этого времени карельские спортсмены завоевывали медали исключительно на Зимний играх.

"Предлагаю вам возглавить одну из школ в Карелии на базе нового ФОКа. Уверен, что вы своим примером сможете стимулировать юных спортсменов к победе", - сказал Александр Худилайнен, обращаясь к Анастасии Максимовой.

Как рассказала пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк, предложение чемпионку заинтересовало, хотя принять его она не смогла, поскольку живет в Москве и будет продолжать тренироваться и бороться за медали.

При этом олимпийская чемпионка согласилась курировать юных воспитанниц в Петрозаводске.

"В спорте сложно что-то загадывать или планировать. Но я бы очень хотела помочь нашим петрозаводским гимнасткам", - сказала она.

Анастасия Максимова – воспитанница петрозаводской  ДЮСШ. С 5 до 11 лет занималась под руководством тренеров Галины Калашниковой, Натальи Галковской и Валентины Лешкович. В 11 лет переехала в училище олимпийского резерва в Нижний Новгород. Является членом национальной сборной команды России. В копилке ее наград – "золото" чемпионатов Европы и Мира.

За высокие спортивные достижения на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, проявленные волю к победе и целеустремленность Анастасия Максимова награждена президентом РФ Владимиром Путиным Орденом Дружбы.

Распоряжением главы Карелии ей назначена единовременная стипендия в размере 1 млн рублей. Денежные поощрения  получат также первые тренеры гимнастки.

Комментарии

Lana
2016-09-14 15:36:47
От Карелии олимпийские чемпионы только в командном первенстве, а в личном слабо!
новый
2016-09-13 08:20:10
Похоже, что Худилайнен тоже хочет свою Кабаеву. Тогда надо сразу ей место в заксобрании предоставлять, но бабульки против.
Саркази
2016-09-12 20:47:27
Что ей здесь делать,ежели её саму когда-то "отправили" из Карелии,да и этого губера уже скоро не будет ,обещать ер-овцы умеют,это все знают...и куда она приедет ? Все,кто что-то может, отсюда уезжают или уехали,или в депутаты подались,обещаниями трясти.... Ежели повезёт,уедет в Европу,в худшем случае в Школу олимпийского резерва ,в Нижнем,где сейчас живёт...
новый
2016-09-12 18:02:58
Сложно загадывать и планировать. Главное - курировать. Ваенга уже не торт.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?