Новости. Общество
22:26, 12 Сентября 2016

В полиции рассказали, как отбиваться от цыган-гипнотизеров

Загрузка...

Полиция Тюмени, обеспокоенная возросшим числом мошенничеств в регионе со стороны цыган, выпустила памятку для населения, которая содержит ряд необычных рекомендаций по борьбе с "цыганским влиянием".

Помимо традиционных советов проявлять осторожность и немедленно сообщать в полицию о противоправных действиях, памятка советует игнорировать разговоры с цыганами, избегать их прикосновений, взглядов, а при необходимости – проявлять нетактичность и грубость.

"Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности: в областном центре участились факты мошенничества, совершенные лицами цыганской внешности. Они действуют под предлогами снятия порчи или лечения от болезней. Чтобы не поддаться их влиянию… никогда не вступайте в разговор с цыганами. Ваш ответ на любой вопрос означает, что Вы уже попали под их влияние", — говорится в памятке, размещенной на официальном сайте УМВД.

Полиция предлагает гражданам даже использовать словесные проклятия как ответную меру на агрессию.

"Если цыгане понимают, что вы не поддаетесь их гипнозу, то могут начать осыпать вас проклятиями. Не теряйтесь, начните обсыпать цыганку проклятиями в ответ. Цыгане больше все бояться навести проклятие на свой род", — считают в тюменской полиции.

Как пишет РИА Новости, в ведомстве рекомендуют ни в коем случае не демонстрировать свой интерес, не вникать в суть речей, поскольку единственная цель мошенника – найти человека, "которого можно заговорить". Советуют не верить содержанию разговора, поскольку все фразы "построены на формулировке проблем среднестатистического человека: в семье и на работе, недостаток средств и других".

"Если цыганка все же вынудила вас ей ответить, то никогда не произносите "да". На любой вопрос отвечайте "нет". Не бойтесь быть грубым, резким и невоспитанным. Это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь вас могут обобрать", — говорится в памятке.

Также в полиции считают прикосновения и даже взгляды средством воздействия на жертву, поэтому рекомендуют никогда не смотреть цыганкам в глаза и не допускать их прикосновений к себе. "Сразу заявите, что Вам это неприятно, постарайтесь вырваться и быстрее уйти. Если почувствовали, что уже попали под гипноз, крикните "Полиция!" Обычно после этого цыганки убегают", — сказано в методичке.

Комментарии

кир
2016-09-12 23:58:41
Только казнить. Гуманисты могут выслать их опять туда, откуда пришли. Что можно у них перенять - они не изменяют своей карме. Кстати, хохлы тоже не изменяют своей карме.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?