Новости. Политика
09:40, 14 Сентября 2016

Карелия остается регионом с самой слабой политической устойчивостью

Загрузка...

В рейтинге социальной и политической устойчивости регионов, составленном фондом "Петербургская политика" за август, Карелия оказалась на последнем месте.

В рейтинге социальной и политической устойчивости регионов, составленном фондом "Петербургская политика" за август, Карелия оказалась на последнем месте.

"Начало кампаний по выборам Госдумы, глав и депутатов регионов и муниципалитетов повысило интенсивность политической жизни территорий и породило многообразие моделей ведения избирательной кампании. Отказ федерального руководства «Единой России» от подчеркнуто жесткого централизованного управления выборами и постановки «плановых» задач для партии породил у местных властей разнообразие трактовок того, каким образом можно пытаться повысить социальный оптимизм жителей своих регионов во время выборов. В результате степень вовлеченности губернаторского корпуса оказалась неодинаковой, а уровень импровизации – весьма высоким", - отметил глава Фонда, политолог Михаил Виноградов.

По итогам августа Карелия вошла в число регионов со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов), заняв последнюю строчку в рейтинге.

В число негативных событий вошли:

- неисполнение Верховным судом Карелии собственного постановления об освобождении под залог из следственного изолятора депутата Заксобрания Девлета Алиханова;
- снятие судом Петрозаводска списка "Яблока" на выборах в горсовет по иску партии "Родина";
- жалоба председателя профсоюза госучреждений Карелии Ирины Титовой на попытки властей республики закрыть первичные организации из-за сотрудничества профсоюзов с КПРФ;
- обращение работников Медвежьегорского молокозавода в правительство республики с требованием спасти предприятие от банкротства;
-  79-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (121,6%);
- 77-е место по уровню безработицы по данным РИА Рейтинг (9,8%);

Среди позитивных событий в Карелии в августе Фонд выделил:

- подписание Евразийским банком развития, Международным инвестиционным банком и ООО "Норд Гидро – Белый порог" соглашения о сотрудничестве и согласование условий финансирования строительства малых гидроэлектростанций "Белопорожская ГЭС–1" и "Белопорожская ГЭС–2";
- спуск на воду на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе в Петрозаводске катера ледового класса "Бата".
- презентация губернатору Александру Худилайнену первого в регионе проекта по выращиванию “мраморной говядины” в ООО “Новое” в Лахденпохском районе.

Комментарии

man
2016-09-15 10:50:06
Главное в другом. Карелия превратилась в отхожее место для друзей московских правителей. Карелов вышвырнули на "свалку". Между прочим, русификация нерусских народов - преступление, по всем законам и международному праву. Кто виноват? Сегодня лично, Худилайнен.
Ленивый
2016-09-14 11:21:13
RT, хотите "шваль" вышвырнуть - начните с Вашей ЕР! И сами спрыгните. То-то будет весело, то-то хорошо!
егерь
2016-09-14 10:41:47
Не раскачивайте лодку поцреота циника тошнит...
RT
2016-09-14 10:34:39
В регионе каждой швали по паре. Конца этому не видно. Хочется эту самую шваль уже вышвырнуть за пределы и безвозвратно. ЕР есть над чем работать.
циник
2016-09-14 09:51:33
Петрович, хорош раскачивать лодку!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?